Kaban BK-Diklat Ngada Harap CPNS Siapkan Diri dan Lengkapi Semua Berkas
pemberkasan melalui akun SSCN masing-masing. Batas upload berkas dan dokumen lainnya itu tanggal 15 November 2020.
Penulis: Gordi Donofan | Editor: Rosalina Woso
Kaban BK-Diklat Ngada Harap CPNS Siapkan Diri dan Lengkapi Semua Berkas
POS-KUPANG.COM | BAJAWA --Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BK-Diklat) Kabupaten Ngada, Nikolaus Nono Mawo, mengharapkan agar 147 CPNS untuk menyiapkan diri dan melengkapi semua berkas saat pemberkasan.
Nikolaus menyebutkan 147 CPNS yang sudah dinyatakan lulus tersebut mulai 6 November 2020 mulai melakukan pemberkasan melalui akun SSCN masing-masing. Batas upload berkas dan dokumen lainnya itu tanggal 15 November 2020.
Sehingga waktu dua minggu kedepan harus dimanfaatkan dengan baik guna mengurus segala sesuatunya sehingga tidak ada kendala saat pemberkasan guna memproses Nomor Induk Pegawai (NIP).
"Kami sangat mengharapkan mereka agar melengkapi semua syarat dan berkas sesuai dengan tentu. Kita juga urus untuk pengajuan untuk persetujuan NIP bagi CPNS tersebut," ujar Nikolaus kepada POS-KUPANG.COM Senin (2/11/2020).
Ia menyatakan pihaknya akan mengundang 147 CPNS tersebut untuk datang mendengarkan arahan terkait pelaksanaan pemberkasan.
Sehingga saat pelaksanaannya nanti tidak ada kendala dan semuanya berjalan aman serta lancar.
"Hari Rabu ini kami undang mereka untuk datang mendengarkan penjelasan terkait pelaksanaan pemberkasan," ujarnya.
Ia menyatakan tidak boleh ada peserta yang gugur karena itu harus melengkapi semua berkas dan dokumen yang telah ditentukan.
"Kita tidak mengharapkan ada yang tidak memenuhi persyaratan. Karena kita sangat membutuhkan untuk mengisi formasi-formasi yang telah dipilih. Lebih tidak ikut dari awal jika tidak ada kemauan untuk menjadi CPNS," pungkasnya.
Baca juga: James Adam Nilai Perlu Ada Perbaikan Struktur Ekonomi Sektor Investasi
Baca juga: Ucapkan Selamat Tinggal, TV Analog Segera Mati, Presiden Jokowi Resmi Tandatangani UU Cipta Kerja!
Baca juga: Indahnya Kebersamaan Subtema 1 Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 4 SD Halaman 3 4 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15
Ia pun mengharapkan agar tidak ada kendala selama proses pemberkasan sehingga tidak ada yang terhambat. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan).