Breaking News

Berita Waingapu Hari Ini

Antrean Panjang di SPBU Kambaniru Sumba Timur Akibat Kelangkaan Bensin

Bensin di Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur langka. Kelangkaan jenis BBM ini menyebabkan antrean panjang kendaraan

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Antrean kendaraan bermotor di SPBU Kambaniru, Kabupaten Sumba Timur, Rabu (28/10/2020). 

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Bensin di Kota Waingapu, Kabupaten Sumba Timur langka. Kelangkaan jenis BBM ini menyebabkan antrean panjang kendaraan di SPBU Kambaniru.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Rabu (28/10/2020), di SPBU Kambaniru sekitar pukul 09.30 wita sudah terjadi antrean. Antrean panjang khususnya kendaraan roda empat sampai ke ruas jalan utama.

Sementara di dalam kompleks SPBU, antrean sepeda motor cukup banyak. Bahkan ada juga tumpukan jeriken yang hendak digunakan mengisi BBM.

Baca juga: Bangkitkan Ekonomi Warga Bupati Sikka Kunjungi Destinasi Wisata Bahari Lewomada

Pada pukul 10.05 wita, barulah ada tangki yang masuk mengisi BBM jenis bensin.

Antrean mulai teratasi setelah mobil tangki selesai mengisi BBM ke tampungan SPBU.

Beberapa warga yang antre mengatakan, kasus kelangkaan BBM khusus jenis premium selalu saja terjadi sejak beberapa bulan lalu.

Baca juga: Lagi Gugus Tugas Covid-19 Sumba Timur Segera Kirim Sampel ke Kupang

"Saya sudah antre di SPBU ini hampir dua jam. Beruntung ada tangki yang antar BBM, kalau tidak kita antre terus," kata Umbu Joni salah satu pengemudi pick up.

Sementara di SPBU Matawai, tidak ada stok bensin. Meski begitu tidak terlalu ada antrean, karena dominan kendaraan bermotor mengisi Pertamax. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved