KKB Papua

Babinsa Serka Sahlan Tewas Diserang KKB Papua, saat Sedang dalam Perjalanan Membawa Logistik

Diserang KKB Papua Babinsa Serka Sahlan Tewas Saat Sedang dalam Perjalanan Membawa Logistik

Editor: Bebet I Hidayat
Facebook The TPNPB News
KKB Papua 

POS-KUPANG.COM - KKB Papua kembali berulah, dua orang jadi korban.

Terkait hal tesebut diketahui Anggota TNI jadi korban dari KKB Papua.

Bahkan seorang warga yang merupakan tukang ojek pun tewas mengenaskan.

Kelompok kriminal bersenjata (KKB) kembali berulah di Kabupaten Intan Jaya, Papua, Kamis (17/9/2020).

Kejadian terbaru, seorang prajurit TNI gugur ditembak KKB.

Kelompok kriminal bersenjata (KKB) menembak seorang Babinsa bernama Serka Sahlan.

Korban ditembak KKB di Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Papua, Kamis (17/9/2020).

Jalur Gaza Kembali Memanas! Israel Bom Jalur Gaza Sepanjang Malam, Sasaran Militer Hamas

tribunnews

Jenazah korban kemudian dibawa ke Puskesmas Bilogai oleh rekan-rekan Babinsa Koramil Persiapan Hitadipa.

Sebelum kejadian itu, pada Kamis pagi KKB juga menghabisi nyawa pengemudi ojek bernama Badawi (49) dengan menggunakan parang hingga lengan kirinya putus.

Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) III, Kolonel Czi IGN Suriastawa mengatakan, kekejaman KKB di wilayah Intan Jaya akhir-akhir ini memang meningkat dan menyasar ke masyarakat sipil.

Setelah melancarkan aksi keji, justru mereka menyebarkan fitnah melalui akun media sosial dengan mengatakan bahwa korban adalah anggota TNI/ Polri yang menyamar menjadi pegemudi ojek.

Suriastawa mengimbau gerombolan kriminal yang sering melancarkan aksi teror untuk menghentikan kekejaman mereka demi kedamaian dan kesejahteraan masyarakat Papua.

tribunnews

"Marilah bersama-sama membangun Papua yang damai dan sejahtera," ujar Suriastawa dari rilis yang diterima, Kamis.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved