Pilkada Sumba Timur - Polres Sumba Timur Terjunkan 300 Personel Amankan Deklarasi Paket Sehati

Pilkada Sumba Timur, Polres Sumba Timur terjunkan 300 personel amankan deklarasi Paket SEHATI

Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Kapolres Sumba Timur, AKBP. Handrio Wicaksono,SIK 

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Pihek kepolisian Polres Sumba Timur menerjunkan 300 personel untuk mengamankan kegiatan deklarasi partai politik ( parpol) pengusung bakal pasangan calon (Bapaslon) bupati dan wakil bupati Sumba Timur, Drs. Kristofel Praing,M.Si dan David Melo Wadu, S.T.

Hal ini disampaikan Kepolres Sumba Timur, AKBP Handrio Wicaksono, S.I.K kepada POS-KUPANG.COM, Jumat (28/8/2020).

Menurut Handrio, Polres Sumba Timur menerjunkan 300 personel gabungan untuk mengamankan deklarasi Paket Kristofel Praing dan David Melo Wadu atau Paket SEHATI.

Pilkada Manggarai 2020, AHY Serahkan SK Partai Demokrat Usung Deno-Madur

"Tim gabungan ini terdiri dari Polres Sumba Timur, Brimob Subden 3 Den A Pelopor Sumba dan Kodim 1601 Sumba Timur," kata Handrio.

Dijelaskan, Polres Sumba Timur ikut terlibat langsung dalam pengamanan deklarasi yang merupakan tugas dan tanggungjawab Kepolisian.

"Hari ini kami melakukan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas sehubungan dengan adanya deklarasi Paket Sehati," katanya.

Syaiful Hadi Ketua DPD Pertahkindo NTT

Dikatakan, dalam arahan kepada petugas, dirinya menjelaskan, bahwa seluruh anggota, sudah mengetahui tugasnya masing - masing dan dikendalikan oleh perwira pengendali pengamanan yang sudah diploting sesuai tingkat kerawanan.

"Setiap anggota profesinal dalam tugas, pengamanan seperti ini sudah sering dilaksanakan dengan sukses, namun jangan lengah, tetap siap dan siaga dalam situasi apapun," katanya.

Handrio juga meminta agar anggota selalu menerapkan Body sistem dalam setiap pergerakan anggota dilapangan.

"Dalam penugasan anggota tidak boleh satu orang, harus dua. Jadi satu orang yang bertugas harus dijaga satu orang," ujarnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved