Berita Sikka Terkini

GP Ansor Sikka Tolak Paham Radikalisme

Setelah Comunitas Kracker Mof dan Pemuda Muhammadiyah Sikka mengeluaran pernyataan tegas soal menolak adanya radikalisme dan terorisme di Nian Ta

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
istimewa
PENGURUS-Ketua dan Sekertaris GP Ansor Kabupaten Sikka bersama anggota Banser GP Ansor. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

 POS-KUPANG.COM-MAUMERE-Setelah Comunitas Kracker Mof  dan Pemuda Muhammadiyah Sikka mengeluaran pernyataan tegas soal menolak adanya radikalisme dan terorisme di Nian Tana Sikka.

Kini, Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Sikka melalui ketuanya, Ustad Abdul Aziz dan sekertaris, Edy Kurniawan dan

anggota Banser GP Ansor, Muhammad Rahman pun mengeluarkan pernyataan sikap menolak adanya paham radikal dan ISIS beserta organisasi sejenisnya di Kabupaten Sikka.

“Kami menolak keberadaan paham khilafah HTI di Sikka dan mendukung penuh pihak Polres Sikka dan Pemkab Sikka dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kabupaten Sikka. Kami mempercayakan sepenuhnya kepada Kepolisian Sikka dalam upaya menjaga kedamaian umat beragama di Sikka,” kata Ketua GP Ansor Kabupaten Sikka, Ustad Abdul Aziz dalam rilisnya kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Kamis (27/8/2020) pagi.

Dalam rilisnya, Abdul dengan tegas mengeluarkan pernyataan sikap dalam rangka mendukung aparat Polres Sikka mengusut organisasi masyarakat ( ormas) yang telah dilarang ada di negara ini.

Untuk diketahui, pernyataan sikap yang diterima POS-KUPANG.COM di Maumere dari Ketua Pemuda Muhammadiyah Sikka, Harisuddin, S.ST, MM dan Sekertaris, Mansjur Ali, S.Pd, Rabu (19/8/2020) pagi juga menegaskan, tiga hal penting yakni pertama, menolak segala macam bentuk terorisme dan radikalisme.

Kedua, mendukung kepolisian dalam mengusut tuntas ormas yang telah dilarang di Republik Indonesia.

Ketiga, kami Pemuda Muhammadiyah Sikka siap bekerjasama dengan organisasi kepemudaan di Kabupaten Sikka untuk membantu pihak kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

"Kami juga akan selalu membangun komunikasi bersama aparat kepolisian dan pemerintah daerah menjaga kamtibmas di Sikka dan mendukung upaya polisi dan pemerintah mencegah adanya bahaya radikalisme dan terorisme," kata Ketua Pemuda Muhammadiyah Sikka, Harisuddin, S.ST, MM.

Sebelumnya juga, Wakil Ketua Kracker Mof alias Chaky Diaz, warga Kelurahan Beru, Kecamatan Alok Timur mengajak masyarakat di Kabupaten Sikka agar mendukung kepolisian dan pemerintah dalam menciptakan Kambtimas yang lebih kondusif yang ada di Sikka

"Saya mengajak seluruh elemen masyarakat agar mendukung upaya dan usaha pihak Polres Sikka dan pemerintah dalam menciptakan kamtibmas yang lebih kondusif sebab kamtibmas merupakan tugas dan tanggung jawab kita bersama," kata Chaky kepada POS-KUPANG.COM di Maumere, Kamis (30/7/2020) pagi.

Selaian itu, kata dia, kehadiran Kracker Mof yang komunitasnya hobi bidang di motor ini juga mendukung kebijakan kepolisian dan pemerintah untuk menjaga situasi tetap kondusif.

"Kami juga siap menjaga kamtibmas dan menolak radikalisme serta anti pancasila di kabupaten sikka," tandasnya.(ris)

 
 

PENGURUS-Ketua dan Sekertaris GP Ansor Kabupaten Sikka bersama anggota Banser GP Ansor.
PENGURUS-Ketua dan Sekertaris GP Ansor Kabupaten Sikka bersama anggota Banser GP Ansor. (istimewa)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved