Berita Kota Kupang Terkini
Meriahkan HUT ke75 RI dan Tahun Baru Hijriah, Warga Kampung Maleset Kota Kupang, Gelar Aneka AKsi
Mereka mengemas acara ini dengan slogan KITONG SATU KITONG MALEZET hal itu disampaikan koordinator orang muda Malezet yakni Ahmadi Atapukang, Za
Laporan Wartawan Pos Kupang.com, Ferry Ndoen
POS KUPANG.COM, KUPANG-- Dalam rangka menyambut Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2020 dan Tahun Baru Hijriyah 1 Muharram 1442, para pemuda dan pemudi Kampung Malezet, Kelurahan Namosain, Kecamatan Alak, Kota Kupang melakasanakan pawai karnaval melibatkan 5 RT yang berada di Kampung Malezet Kelurahan Namosain.
Ke lima RT itu masing-masing RT 17 18 19 34 dan 35.Acara merupakan acara spontanitas yang di gagas oleh orang muda Malezet.
Mereka mengemas acara ini dengan slogan KITONG SATU KITONG MALEZET hal itu disampaikan koordinator orang muda Malezet yakni Ahmadi Atapukang, Zainudin Songge dan Budi Harun ketika dihubungi wartawan Pos Kupang.com Ferry Ndoen via WA.
Peserta yang terlibat dalam acara pawai ini adalah Kelompok tarian Perang, Kelompok Da'i Cilik, Kelompok Marawis dari Yayasan Attin Namosain dan kelompok Silat dari Perguruan Gagak Hitam Kampung Malezet Kelurahan Namosain.
Acara diisi juga dengan lomba tarik tambang antar ibu-ibu dan bapak-bapak serta lari karung antar anak-anak dan Remaja. Kehadiran MC kondang LUKMAN HAKIM PAKPAHAN membuat acara semakin ramai dan seru.
Sebagian warga Malezet ketika dihubungi koran menyampaikan rasa bangga terhadap orang muda Malezet karena kami sangat terhibur ditengah pandemi covid yang menghantui kita semua.
Drs Pahlawan Mukin di akhir acara juga menyampaikan perasaan yang sama mewakili seluruh masyarakat Malezet.
Acara ini baru pertama kali dan digagas secara Spontan tentu masih jauh dari kekurangan tapi ke depan kalau di dukung penuh oleh kita semua tentunya acara akan jauh lebih baik jauh semarak dan kita tidak perlu lagi keluar Kampung Malezet hanya untuk nonton karnaval.
Menutup pesan terakhir beliau menyampaikan JAUHI MIRAS,JAUHI NARKOBA
MARI DEKATKAN DIRI DENGAN MESJID. (fen)
• ANDA Karyawan Swasta, Cek Nama Anda Dalam Daftar Penerima Bantuan Presiden Rp 2,4 Juta, CAIR, Info
