Pemkab Matim Akan Bangun GOR di Nanga Rawa

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Timur (Matim) akan membangun Gelanggang Olahraga (GOR) yang berlokasi di Kampung Nanga Rawa

Penulis: Robert Ropo | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ROBERT ROPO
Kadis PPO Kabupaten Manggarai Timur Basilius Teto. 

Pemkab Matim Akan Bangun GOR di Nanga Rawa

POS-KUPANG.COM | BORONG--Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manggarai Timur (Matim) akan membangun Gelanggang Olahraga (GOR) yang berlokasi di Kampung Nanga Rawa, Desa Bamo, Kecamatan Kota Komba.

Kepala Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga (PPO) Kabupaten Matim Drs Basilius Teto kepada POS-KUPANG.COM, Selasa (4/8/2020) mengatakan, proposal sudah diusulkan ke Kementerian Pemuda dan Olahraga dan juga seluruh perlengkapan-perlengkapan sudah disiapkan.

Dikatakan lokasi pembangunan GOR itu seluas 13 hektar dan lokasi lahan itu juga sudah bersertifikasi.

Dijelaskan Basilius, konsep pihaknya di lokasi pembangunan GOR itu yakni berupa pembangunan wisma Atletik, penataan lahan dan Sekolah Olahraga yang dibiayai oleh APBD II. Selain itu juga pembangunan GOR yakni khusus stadion yang berumber dari APBN sebesar Rp 39 miliar lebih yang diusulkan.

Usai Pimpin Sertijab Wakapolda, Kapolda NTT Irjen Pol Hamidin Dimutasi

Seleksi Perangkat Desa Tuai Banyak Protes, Bupati Epy Tahun Tanggapi Santai: Tak ada yang Luar Biasa

Ari Lasso Bongkar Sifat Maia Estianty Sebenarnya, Pernah Dihujat Ahmad Dhani di Depan Ibunya Sendiri

"Jadi kita doakan bersama agar pembangunan ini pelan-pelan atau bertahap mulai dikerjakam tahun 2021. Karena usulan dan segala perlengkapan dokumen yang diminta kita sudah lengkapi dan sudah berikan ke Kementerian juga,"ungkap Basilius. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved