Berita Sikka Terkini

Di Sikka - NTT, Pembebasan Lahan Napung Gete dari APBD II Sudah Tuntas

kadis PUPR Sikka, Tommy Lameng menegaskan, pembebasan lahan yang dijadikan lokasi pembangunan Bendungan Napung Gete di Desa Ili

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
PK/RIS
FOTO KADIS PUPR SIKKA, TOMMY LAMENG 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM-MAUMERE-Kadis PUPR Sikka, Tommy Lameng menegaskan, pembebasan lahan yang dijadikan lokasi pembangunan Bendungan Napung Gete di Desa Ilinmedo, Kecamatan Waiblama, Kabupaten Sikka yang menjadi tan ggungjawab Pemkab  Sikka melalui dana APBD II sudah tuntas.

Di mana pembebasan lahan bagi warga melalui pembayaran kepada para pemilik tanah sudah selesai pada tahun 2018 lalu.

“Untuk pembebasan lahan di lokasi Bendungan Napung Gete sudah beres dan tidak ada masalah. APBD II Sikka telah mengganggarkan dana Rp 16 Miliar dan sudah dilakukan pembayaran. Semua sudah beres pada tahun 2018 dan tidak ada persoalan. Sekarang ini masih menunggu proses pembebasan lahan bagi 65 KK yang ditanggung APBN. Kalau APBD II Sikka sudah beres semuanya,” kata Kadis Tommy saat ditemui POS-KUPANG.COM di Maumere, Selasa (4/8/2020) siang.

Ia menjelaskan, lahan yang mau direlokasi bagi warga sudah disiapkan seluas 4 Ha dan kini menunggu proses pembayaran menggunakan dana APBN.

Dengan demikian warga yang lahannya dibebaskan agar dibangun Bendungan Napung Gete, ujarnya, telah menerima dana pembebasan lahan dari alokasi dana yang disiapkan Pemkab Sikka.

Ia mengatakan, kehadiran Menteri PUPR RI bersama pejabat di Sikka guna melihat perkembangan pembangunan waduk perlu didukung.

Sebelumnya, menurut rencana, besok, Rabu (5/8/2020) pagi, Menteri PUPR RI, Ir. M. Basoeki Hadimoeljono bersama sejumlah pejabat Kementerian PUPR akan mengunjungi Bendungan Napung Gete di Desa Ilinmedo, Kecamatan Waiblama, Kabupaten Sikka.

Kunjungan Menteri PUPR ke Sikka ini disampaikan Kadis PUPR Sikka, Tommy Lameng kepada POS-KUPANG.COM di ruang kerjanya, Selasa (4/8/2020) siang.

Ia menjelaskan, kunjungan Menteri Basoeki ke Sikka dalam rangka melihat perkembangan pengerjaan Bendungan Napung Gete akan didampingi Bupati Sikka. Di mana menteri akan melihat secara dekat progress perkembangan proyek bendungan yang sesuai kontraknya selesai Desember 2020.

“Kita berharap bisa selesai tepat waktu tapi karena persoalan Covid 19 maka tentunya akan pergeseran. Yang jelas saat ini pengerjaan sedang dilakukan dan Menteri Basoeki bersama pejabat Kementerian PUPR ingin melihat perkembangan proyek Bendungan Napung Gete di Sikka,” kata Kadis Tommy.

Bupati Sikka, Robby Idong saat berkunjung ke Kota Uneng meresmikan lampu penerangan jalan pun telah menyampaikan kepada warga Sikka agar terus mendukung proyek Bendungan Napung Gete.

“Kalau sudah selesai proyek tentunya masalah air dan persoalan pertan ian di Sikka karena air pasti teratasi,” papar Bupati Robby.(ris)

INI HUKUMAN Bagi Perempuan Tukang Selingkuh: Gendong Suami di Pundak Jika Berhenti Dipukuli Warga

 
 

Besok, Menteri PUPR RI AKan Berkunjung ke Bendungan Napung Gete

 
Area lampiran

 
 

Gubernur Viktor Laiskodat Minta Aspirasi Penggabungan Semau Dikaji Komprehensif 

 

BalasBalas ke semuaTeruskan

FOTO KADIS PUPR SIKKA, TOMMY LAMENG
FOTO KADIS PUPR SIKKA, TOMMY LAMENG (PK/RIS)
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved