News
Kantor DPC PDIP Sikka Saban Hari 'Diserbu' Para Siswa, Belajar Politik? Ternyata Mereka Lakukan Ini
Kesulitan para siswa di Kabupaten Sikka belajar online di masa pandemi sungguh terasa saat ini.
Penulis: Aris Ninu | Editor: Benny Dasman
Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Aris Ninu
POS KUPANG, COM, MAUMERE - Kesulitan para siswa di Kabupaten Sikka belajar online di masa pandemi sungguh terasa saat ini.
Ada siswa yang menumpang wifi di rumah orang. Menumpang paket internet di HP milik orang dan belajar di kantor polisi pun dilakukan para siswa. Segala macam cara dilakukan agar bisa belajar dan mengerjakan tugas guru secara online.
Menyikapi kesulitan yang dialami para sisiwa, Pengurus DPC PDI Perjuangan Sikka tak tinggal diam.
Kantor DPC PDI Perjuangan Sikka di Jalan Wairklau, Kelurahan Kota Uneng dijadikan tempat belajar bagi siswa yang tidak bisa membeli pulsa internet.
"Kantor DPC PDI Perjuangan Sikka di Jalan Wairklau telah menyiapkan wifi gratis. Silahkan anak-anak sekolah mau datang dan gunakan. Kami persilahkan dengan senang hari. Kami mendukung program belajar jarak jauh dengan memberi kesempatan akses internet secara terbuka kepada mahasiswa dan pelajar Sikka. DPC PDI Perjuangan menjadi rumah rakyat mari manfaatkan dan datang belajar di tempat kami," kata Stef Sumandi, Ketua Fraksi PDIP Sikka di DPRD Sikka kepada Pos Kupang di Maumere, Sabtu (1/8) pagi.
Ia menjelaskan, PDI Perjuangan Sikka telah menyiapkan fasilitas bagi siswa untuk belajar dalam rangka memajukan dan mencerdaskan anak bangsa dan Sikka lebih baik.
"Kami menyiapkan fasilitas ini untuk kepentingan pencerdasan bangsa. Karena saat ini di tengah pandemi, solusi satu-satu itu adalah belajar dari rumah. DPC PDI Perjuangan Sikka merasa bertanggungjawab untuk mengatasi hal ini karena tidak semua orang bisa membeli pulsa data internet," tegas Stef.
Ia menambahkan, selama ini ada siswa yang sudah datang belajar di Kantor DPC PDI Perjuangan Sikka. Di kantor ada kepala sekertariat yang setiap hari membantu siswa memberikan kode paspor wife.
"Kami persilahkan siswa dan mahasiswa Sikka datang belajar di kantor kami," papar Stef. *