Taman Lalu Lintas PG dan TKK Hadir di Sang Timur Maumere, Ini Harapan Kapolres Sikka

Taman Lalu Lintas bagi pendidikan anak usia dini di Kota Maumere, Kabupaten Sikka telah hadir Susteran Sang Timur Maumere

Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/ARIS NINU
Peresmian Taman Lalu Lintas di PG-TKK Sang Timur Maumere yang dihadiri Bupati Sikka, Wabup Sikka dan Kapolres Sikka serta Forkompimda Sikka, Kamis (30/7/2020) siang. 

Taman Lalu Lintas PG dan TKK Hadir di Sang Timur Maumere, Ini Harapan Kapolres Sikka

POS-KUPANG.COM|MAUMERE--Taman Lalu Lintas bagi pendidikan anak usia dini di Kota Maumere, Kabupaten Sikka telah hadir Susteran Sang Timur Maumere, Jalan Wairklau, Kelurahan Madawat, Kecamatan Alok.

Kehadiran Taman Lalu Lintas bagi anak yang mengikuti pendidikan Play Group (PG) dan Taman Kanak-Kanak (TKK) ini ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Kapolres Sikka, AKBP
Sajimin.

Hadir saat peresmian Bupati Sikka, Robby Idong, Ketua Tim Pengerak PKK Kabupaten Sikka, Maria Cahyani Idong, Wakil Bupati Sikka, Romanus Woga, Perwakilan TNI AL Kapten Laut. Paulino, Perwakilan Kodim 1603 Sikka Pasandi Letda Nyoman M.D, Perwakilan Kejaksaan Negeri Maumere, Vinsen Madhi, S.H, Kasat Lantas Polres Sikka Iptu Diamod Bangun, S.Tr, Camat Alok, Lurah Kota Uneng, Lurah Madawat dan Pejabat Dinas Pendidikan Sikka.

Kepala PG-TKK Sang Timur Sr. Anjeline, PIJ dalam sambutan pembukaan menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Sikka.

"Kami dari pihak Yayasan Karya Sang Timur Maumere mengucapkan banyak terima kasih kepada Bapak Kapolres Sikka yang telah berkenan mencanangkan program peresmian taman lalu lintas melalui Unit Satuan Lantas Polres Sikka. Yang mana dengan program tersebut dapat melatih anak-anak dari usia dini sehinggah anak-anak dapat memahami tata tertib lalu lintas sejak dini," kata Sr. Anjeline.

Kapolres Sikka dalam sambutannya menegaskan, pihaknya ingin anak usia di Sikka bisa memahami dan tertib berlalu lintas sejak dini.

"Kami dari Polres Sikka dengan ini mencanangkan program Taman Lalu Lintas karena kami mau melatih anak-anak usia dini agar dapat lebih memahami tata tertib berlalu lintas sehingga anak-anak ini bisa lebih mengerti.Kami mau menanamkan rasa disiplin sejak dini dan dalam hal ini di PG-TKKK Sang Timur yang dipilih sebagai tempat program taman lalu lintas. Perlu Kami sampaikan tingkat laka lantas di wilayah kabupaten Sikka sangat tinggi. Di mana masyarakat tidak mentaati tata tertib berlalu lintas dan mengabaikan keselamatan berlalu lintas sehinga korban meninggal dunia sangat tinggi," papar Kapolres Sikka.

Sementara itu, Bupati Robby dalam sambutannya menegaskan, pemerintah sangat mendukung dan berterimaksih kepada Kapolres Sikka yang sangat membantu dan memberi edukasi yang baik bagi anak-anak Paud sehingga anak-anak ini sudah ditanamkan rasa disiplin dalam tertib berlalu lintas.

Yuk Bergabung ! 1000 anak muda bakal Live Instagram di event Back to School with BeAT

Sambut Idul Adha, Sajikan Menu Sate Kambing Gulung Sukiyaki Moms, Resepnya Gratis Loh !

"Kami juga meminta kepada Pihak Polres Sikka dalam hal ini Unit Satuan Lantas Polres Sikka untuk bertindak tegas terhadap semua masyrakat baik itu anak pejabat, pejabat maupun masyrakat biasa yang tidak mematuhi tata tertib berlalu lintas yang mana seperti penyampaian Kapolres Sikka bahwa di Kabupaten Sikka angka meninggal dunia akibat laka lantas sangat tinggi," ujar Bupati Robby.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved