Berita Sikka

Di NTT, 11 Warga Sikka Reaktif Lagi, Ada Ibu dan Anaknya Dikarantina di Kantor Dinas Pariwisata

11 warga Sikka diduga reaktif usai menjalani proses rapid test Tim Gugus Tugas Covid 19 Sikka. Kesebelas warga ini diduga melakukan kontak erat den

Penulis: Aris Ninu | Editor: Ferry Ndoen
istimewa
KARANTINA-Lokasi karantina terpusat Covid 19 di Kantor Dinas Pariwisata Sikka. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu

POS-KUPANG.COM-MAUMERE-11 warga Sikka diduga reaktif usai menjalani proses rapid test Tim Gugus Tugas Covid 19 Sikka.

Kesebelas warga ini diduga melakukan kontak erat dengan KNP, pasien probable Covid 19 yang meninggal dunia di Ruangan Isolasi RSUD Maumere, Selasa (21/7/2020) pagi.

Dari 11 warga ini, ada ibu dan anaknya berusia 2 tahun harus dievakuasi dari rumah mereka guna menjalani karantina din Kantor Dinas Pariwisata Sikka.

Sementara sang ayah terpaksa ikut mendampingi istri dan anaknya itu.

Selain itu, ada juga 2 anak kecil yang ikut dikarantina karena reaktif covid-19. Keduanya masing-masing berumur 14 tahun dan 8 tahun.

Kepala BPBD kabupaten Sikka, Muhammada Daeng Bakir kepada wartawan di lokasi karantina, Kamis (23/7/2020) malam, mengatakan, pihaknya telah menjemput 5 warga dari 11 warga yang reaktif Covid-19.

Kelima warga ini merupakan warga kampung Holak, Desa Runut, Kecamatan Waigete.

"Kami sudah jemput 5 orang, tinggal 6 orang lagi yang belum dijemput ke lokasi karantina karena masih berduka. Mereka ini keluarga yang kontak erat dengan almarhum. Mereka yang belum dijemput ini akan dipantau terus," ungkap Daeng Bakir.

Diduga Koslet Listrik di RSD Aeramo, Pasien dan Keluarga Panik, Simak INFO

Lebih lanjut, Daeng Bakir menegaskan, 11 warga yang reaktif ini akan segera menjalani swab test guna mengetahui secara pasti apakah mereka positif atau tidak.

Fakta TERBARU Misteri Pembunuhan Editor Metro TV, Pria yang Dilihat Saksi Dibawa ke Kantor Polisi

Daeng Bakir berharap, dengan upaya yang dilakukan tim satgas penanganan covid-19 ini, dapat memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Sikka.

"Kita harapkan tidak terjadi transmisi lokal. Tim akan bekerja keras supaya tidak ada transmisi lokal di tengah warga," imbuh Daeng Bakir.(ris)

Pilkada 2020- Polres Sumba Timur Siap Kawal dan Amankan Kegiatan Bapaslon

Area lampiran

Aris Ninu
Lampiran
11.25 (0 menit yang lalu)
kepada poskpg, pkonline

KARANTINA-Lokasi karantina terpusat Covid 19 di Kantor Dinas Pariwisata Sikka.
KARANTINA-Lokasi karantina terpusat Covid 19 di Kantor Dinas Pariwisata Sikka. (istimewa)

Area lampiran

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved