Pemkab Manggarai Akan Segera Bagikan BLT Dari APBD II Untuk Penanganan Dampak Covid-19
Pemkab Manggarai akan segera bagikan BLT dari APBD II untuk penanganan dampak Covid-19
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | RUTENG---Dalam menangani warganya dampak Covid-19, selain mendapatkan bantuan dari Bantuan Langsung Tunai ( BLT) dari dana desa, bantuan dari APBN juga Pemerintah Daerah Kabupaten Manggarai ( Pemkab Manggarai) juga akan memberikan BLT yang bersumber dari APBD II Kabupaten bagi warganya yang belum mendapatkan bantuan apapun yang bersumber dari Pemerintah.
Terkait dengan BLT APBD II ini, pemerintah Daerah (Pemda) Manggarai akan segera menyalurkan kepada masyarakat penerima.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Manggarai, Rafael Ogur menyampaikan itu kepada POS-KUPANG.COM, Kamis (9/7/2020).
• Cerita Soal Jenderal Hoegeng, Sosok Polisi Jujur, Tak Pernah Bersedia Mendapat Pengawalan
Rafael juga menjelaskan, total keluarga penerima manfaat untuk BLT APBD II ini sesuai hasil verifikasi valid pihaknya sebanyak 6400 KK lebih.
Saat ini, kata Rafael, terkait data penerima manfaat BLT APBD II tersebut pihaknya masih memberikan kepada Inspektorat Kabupaten Manggarai guna diteliti kembali agar tidak ada pendobelan bantuan antara BLT DD, BLT APBD I Propinsi maupun APBN.
• 11 Calon Taruna Akademi Angkatan Laut Panda Kupang Lolos Tes Psikologi
"data ini kita masih serahkan ke Inspektorat untuk ditelusuri betul agar tidak terjadi pendobelan. Sehingga tidak ada protes lagi dari warga masyarakat, kita betul-betul bagikan sama rata dan tidak ada pendobelan,"ungkap Rafael.
Rafael juga menjelaskan, bagi KK yang mendapatkan BLT yang bersumber dari APBD II ini juga sama nilainya dengan bantuan BLT Dana Desa yakni Rp 600.000/bulan untuk tiga bulan.
Rafael juga mengatakan, pihaknya akan segera menyalurkan tinggal tunggu SK dari Bupati. "Diperkirakan kalau pak Bupati pulang tugas hari ini atau besok untuk tanda tangan SKnya berarti mulai minggu depan kita sudah bisa salurkan BLT tersebut,"ungkap Rafael. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)