Penghuni Kos Tewas

BREAKING NEWS : Siprianus Guntur Ditemukan Tak Bernyawa dalam Kamar Kos

Siprianus Guntur (51) warga Desa Bangka Leda, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai yang merupakan salah satu karyawan LSM ditemukan tak berny

Penulis: Robert Ropo | Editor: Ferry Ndoen
istimewa
Jenazah Siprianus Guntur saat ditemukan di Kamar Kosnya. 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo

POS-KUPANG.COM | BORONG----Siprianus Guntur (51) warga Desa Bangka Leda, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai yang merupakan salah satu karyawan LSM ditemukan tak bernyawa di sebuah kamar kos di Kampung Bugis, Kelurahan Rana Loba, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai Timur, Selasa (30/6/2020) sekitar pukul 08.00 Wita.

Kapolres Manggarai Timur AKBP Nugroho Arie Siswanto melalui Kasat Reskrim Polres Manggarai Timur Iptu Deddy S. Karimoy, SH.M.Hum kepada wartawan, Rabu (1/7/2020) menjelaskan, dari hasil keterangan para saksi Andre Winokan, Yohanes Kurniawan, Paulus Nanggor dan Heribertus Dohong dan juga hasil olah TKP dari Anggota Polres Manggarai Timur yang di pimpin oleh Kapolsek Borong AKP Made Mudana dimana saksi Heribertus Dohong menelpon korban dari kantor, akan tetapi tidak ada jawaban dari korban, dan 5 menit setelah ditelpon Heribertus dan Andre Winokan berangkat menuju ke desa, dalam perjalanan Heribertus dan Andre berinisiatif untuk mengecek Korban di Kos Korban. Sesampainya di kost korban, Andre mengetuk pintu dan memanggil nama korban berkali kali, akan tetapi tidak ada jawaban dari korban.

Setelah itu Andre menelpon Paul di kantor untuk memberitahukan bahwa korban tidak menjawab panggilannya dan teman-temannya, kemudian Paul bergegas ke kos korban.

Setelah sampai di kost korban, Paul mencoba memanggil dan mengetuk pintu sambil memanggil nama korban, akan tetapi juga tidak ada jawaban dari korban. Karena penasaran akan keadaan yang terjadi Andre berinisiatif untuk membuka jendela dengan meminjam obeng dari tetangga dan setelah jendela terbuka dari balik terali jendela Andre dan teman-tamannya melihat keadaan korban dalam posisi tertidur menyamping ke kanan dalam keadaan tanpa busana hanya menggunakan pakian dalam.

Kemudian Paul meminta tetangga sekitar kost korban untuk menghubungi ketua RT dan ternyata ketua RT tidak berada di tempat, kemudian saudara Andre Winokan menelpon petugas Kepolisian dan kepala Puskesmas Borong untuk mengambil tindakan medis dan pemeriksaan dari pihak kepolisian.

Kemudian datang petugas kepolisian mendobrak pintu, kemudian masuk dan melihat korban sudah tidak bergerak, dan kemudian petugas medis datang memeriksa keadaan korban dan dapat di pastikan kalau korban sudah tidak bernyawa lagi. (*)
Area lampiran

Jenazah Siprianus Guntur saat ditemukan di Kamar Kosnya.
Jenazah Siprianus Guntur saat ditemukan di Kamar Kosnya. (istimewa)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved