Seluruh ASN Rudenim Kupang Akan Diperiksa di RST Wirasakti

Seluruh staf di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Kupang akan menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Tentara (RST)

Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/RYAN NONG
Kegiatan Pemeriksaan Kesehatan Bagi ASN Rumah Detensi Imigrasi Kupang Bekerja Sama Dengan RST Wirasakti Kupang pada Kamis (25/6). 

Seluruh ASN Rudenim Kupang Akan Diperiksa Di RST Wirasakti 

POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Seluruh staf di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Kupang akan menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Tentara (RST) Wirasakti Kupang. Pemeriksaan tersebut dilakukan atas kerjasama Rudenim Kupang dengan Rumah Sakit Tentara Wirasakti. 

Pemeriksaan awal dilaksanakan setelah acara seremonial pembukaan Kegiatan Pemeriksaan di Rudenim Kupang pada Kamis (25/6) siang. 

Para petugas medis dibawah pimpinan Karumkit Tentara (RST Wirasakti), Mayor CKM Burhanudin Mursyid melaksanakan pemeriksaan awal yang terdiri dari pengukuran tinggi badan, berat badan, tekanan darah dan suhu badan. 

Pemeriksaan awal dilakukan kepada Kepala Kanwil Kemenkumham NTT Marciana Dominika Jone dan diikuti pejabat Kanwil Kemenkumham serta pejabat Rudenim dan seluruh staf. 

Kepada POS-KUPANG.COM usai pemeriksaan, Marciana mengapresiasi kegiatan pemeiksaan kesehatan yang dilaksanakan oleh Rudenim bekerjasama dengan RST Wirasakti Kupang. 

"Mengingat tingginya volume pekerjaan dibarengi dengan tanggung jawab yang besar, maka harus ditunjang oleh petugas Rumah Detensi Imigrasi yang memadai, profesional, handal dengan sikap dan stamina yang baik," ujar Marciana. 

Ia mengatakan, Rumah Detensi Imigrasi diberikan tugas dan tanggung jawab untuk melaksanakan pengawasan terhadap para pengungsi di wilayah kerja termasuk para imigran yang melanggar hukum di Rudenim Kupang

Karenanya, upaya peningkatan kesehatan fisik dan psikis bagi petugas menjadi hal yang penting. 

Sementara itu, Kepala Rudenim Kupang Heksa Saputra mengatakan, pemeriksaan kesehatan pegawai dilaksanakan untuk mengetahui kondisi kesehatan pegawai secara umum, sehingga apabila ditemukan ada gejala penyakit maka akan dilaksanakan perawatan tingkat lanjut.

"Kita harapkan para pegawai kita dapat meningkatkan kesehatan secara dini," ujar Heksa kepada POS-KUPANG.COM

Heksa mengatakan, dengan kualitas kesehatan yang baik maka akan meningkatkan kinerja terhadap pelaksanaan pelaksanaan tugas pokok dan fungsi pada umumnya. 

Usai pemeriksaan awal, sebanyak 75 ASN Rudenim Kupang akan melaksanakan pemeriksaan lanjutan di RST Wirasakti mulai Senin pekan depan. Pemeriksaan lanjutan terdiri dari pemeriksaan Dokder, pemeriksaan EKG (rekam jantung), pemeriksaan darah lengkap, pemeriksaan gulah darah puasa, pemeriksaan kolesterol, pemeriksaan ginjal serta lever. 

Karumkit Tentara Wirasakti Kupang Mayor CKM Burhanudin Mursyid mengatakan pihaknya menyambut baik dan mendukung upaya Kanwil Kemenkumham NTT khususnya Rudenim Kupang dalam meningkatkan kesehatan pegawai dengan kerjasama pemeriksaan kesehatan lengkap. 

Pihak RST, kata Mayor Burhanudin Mursyid, menyediakan fasilitas Pemeriksaan lengkap untuk mengetahui kondisi kesehatan para pegawai (ASN) Rudenim Kupang

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved