News

Ignasius Kono, Pria Berumur 100 Tahun di Desa Nilulat-TTU Terima BLT Dana Desa, Senangnya!

Warga RT 01/RW 01, Desa Nilulat itu selama ini tidak pernah mendapatkan salah satu jenis bantuan jaring pengaman sosial dari pemerintah.

Penulis: Thomas Mbenu Nulangi | Editor: Benny Dasman
POS-KUPANG.COM/THOMAS MBENU NULANGI
Penjabat Kepala Desa Sunkaen Primus I. Jena saat menyerahkan BLT dana desa kepada Ignasius Kono di rumahnya, Sabtu (6/6/2020). 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Tommy Mbenu

POS KUPANG, COM, KEFAMENANU - Ignasius Kono, pria berumur 100 tahun di Desa Nilulat, Kecamatan Bikomi Niluat- TTU, terdaftar sebagai penerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) dana desa setempat bersama warga lainnya.

Warga RT 01/RW 01, Desa Nilulat itu selama ini tidak pernah mendapatkan salah satu jenis bantuan jaring pengaman sosial dari pemerintah.

Penjabat Kepala Desa Nilulat, Primus I Jena, S.Pi, mendatangi kediaman Ignatius menyerahkan BLT, Sabtu (6/6).

Penyerahan disaksikan Sekretaris Camat Bikomi Nilulat, Severianus Lake, S.Sos; Babinsa, Serka Floriano Beci Tara; dan Babimkamtibmas, Brigpol Onisiforus M Feo. Juga hadir tiga pendamping desa, Eman Tnome, Semy Taopan dan Robert Kolo.

"Selama ini Ignatius tidak pernah mendapat bantuan jaringan pengamanan sosial. Dalam musyawarah desa, kami sepakat mencatatnya sebagai salah satu penerima BLT. Hari ini kami serahkan di rumahnya," ujar Primus.

Dia menyebut penerima BLT dana desa di desanya 65 keluarga, termasuk Ignasius Kono.

Tenaga Ahli P3MD TTU, Jan Christian, penyaluran BLT desa di TTU untuk tahap pertama telah disalurkan kepada 10.438 KPM pada 101 desa dengan total dana Rp 6.262.800.000. Tahap kedua telah disalurkan kepada 1.020 KPM pada 16 desa, total dana Rp 612 juta. Tahap ketiga sudah disalurkan kepada 230 KPM di tiga desa, total dana Rp 138 juta. Total dana yang telah disalurkan Rp 7.012.800.000.

Christian mengaku mengalami kendala di Desa Oeolo, Kecamatan Musi, penerima BLT dana desa termasuk aparat desa dan anggota BPD.

"Kemarin sudah disetor kembali, rencananya Pemdes Oeolo akan menyampaikan berita acara dan bukti penyetoran ke BPMD TTU," terangnya. *

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved