Senin, 11 Mei 2026

Bacalon Bupati Malaka, SBS Siap Mengikuti Aturan Main yang Diatur KPU

sangat siap mengikuti aturan main yang diatur Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam pilkada serentak.

Tayang:
Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
POS-KUPANG.COM/EDY HAYONG
Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran, MPH. 

Bacalon Bupati Malaka, SBS Siap Mengikuti Aturan Main yang Diatur KPU

POS-KUPANG.COM I BETUN--Salah satu bakal calon (Bacalon) Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran, MPH atau akrab disapa SBS, sangat siap mengikuti aturan main yang diatur Komisi Pemilihan Umum (KPU) dalam pilkada serentak.

Mekanisme aturan kampanye seperti apapun baik kampanye umum, terbatas,  maupun nanti metode kampanye media sosial (Medsos) karena pertimbangan wabah covid19 seperti diwacanakan Mendagri,  SBS akan  siap mengikutinya.

Bacalon Bupati Malaka, SBS menyampaikan hal ini menjawabi pertanyaan Pos-Kupang.com perihal wacana yang dilecutkan Mendagri, Tito Karnavian soal kampanye medsos saat pilkada, Jumat (29/5).

SBS yang juga Bupati  Petahana ini mengatakan, sejak menyatakan kesiapannya maju pada pilkada di Malaka, maka dirinya selalu siap kapanpun mengikuti proses  yang ada. Mekanisme aturan yang nanti ditetapkan KPU soal bentuk kampanye, akan ditaati sepenuhnya.

"Saya mau katakan bahwa mau bentuk kampanye apapun, tentu kita siap ikuti aturan mainnya. Apakah kampanye umum atau kampanye medsos, kita sudah siap," katanya.

Fokus dirinya saat ini, lanjut SBS, karena masa jabatan memimpin Malaka hingga Februari 2021, maka akan memperhatikan kesulitan hidup warga. Dirinya selaku bupati aktif, tetap turun ke warga mendengar jeritan hati soal kesusahan yang dihadapi.

"Kita tunggu saja jadwal lanjutan dari tahapan pelaksanaan pilkada. Saya bersama almarhum Wakil Bupati Malaka, masih punya tanggung jawab menyelesaikan tugas sampai Februari 2021. Saya tidak mau banyak komentar, biarlah warga yang menilai apa yang kami lakukan selama lima tahun berjalan,"  tegas mantan Kadis Kesehatan NTT ini.

Untuk diingat, SBS belum lama ini menegaskan,  safari yang dilakukan unsur Forkopimda Malaka ke kecamatan dan desa-desa, jangan dipolitisir ke hal politik.

Momen pilkada merupakan ranah penyelenggara Komisi Pemilihan Umum (KPU) sehingga warga jangan sampai 'termakan' dengan informasi-informasi menyesatkan.

Safari yang dilakukan seminggu dua kali dilakukan Forkompimda merupakan bentuk tanggung jawab pimpinan daerah untuk melihat, mendengar dan memberikan penguatan kepada warga terkait pandemi Covid-19 yang tengah menyerang seantero dunia.

Bupati Tahun Kembali Ancam Nonaktifkan Kades Yang Lambat Urus SPJ

CPNS di Malaka Gembira Dapat SK Pengangkatan jadi PNS, Bupati SBS 16 kali Naik Turun Tangga

Satu PPDP di TTU Meninggal Dunia di Rusunawa BTN

Bupati Malaka, dr. Stefanus Bria Seran, MPH menyampaikan hal ini di sela-sela kegiatan safari ke beberapa desa di wilayah Malaka Tengah dalam memantau posko-posko Covid 19, Kamis (30/4).(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Edi Hayong)

 
 

Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved