Update Corona Sumba Timur - Ada 136 Pelaku Perjalanan Masih Karantina Mandiri
Jumlah pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur saat ini berjumlah 136 orang. Ke-136 orang ini masih dalam masa karantina mandiri.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Jumlah pelaku perjalanan di Kabupaten Sumba Timur saat ini berjumlah 136 orang. Ke-136 orang ini masih dalam masa karantina mandiri.
Sesuai data update yang diperoleh dari Posko Percepatan Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Sumba Timur, Senin (18/5/2020), menyebutkan, saat ini pelaku perjalanan yang masih karantina mandiri sebanyak 136 orang.
Sedangkan pelaku perjalanan yang sudah selesai karantina mandiri sebanyak 4.104 orang.
• Jubir Covid-19 Sumba Barat, Gratis Urus Surat Bebas Covid di Puskesmas dan RSUD Waikabubak
Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Sumba Timur juga masih tersisa delapan orang. Dari total ODP 168 orang, sebanyak 160 orang telah selesai dipantau.
Sementara Pasien Dalam Pengawasan (PDP) juga sudah berkurang tinggal satu orang yang masih dipantau. Sebelumnya PDP di daerah ini sebanyak empat orang dan tiga orang telah selesai masa pemantauan.
• Jokowi Dianggap Menentang Putusan MA,Berani Naikan Iuran BPJS,Akan Digugat Lagi,Ini Besaran Kenaikan
Khusus Orang Tanpa Gejala (OTG), dari jumlah delapan orang,kini tersisa dua orang yang masih dalam pemantauan.
Kepala Dinas Kesehatan Sumba Timur, dr. Chrisnawan Try Haryantana mengatakan, jumlah OTG di Sumba Timur sebelumnya sebanyak delapan orang dan saat ini masih ada dua orang yang masih dipantau.
"OTG masih ada dua orang, karena enam orang lainnya dinyatakan positif setelah diperiksa sampel swab mereka," kata Chrisnawan.
Terkait kasus positif Covid-19 ia mengatakan,sampai saat ini ada tujuh kasus positif dan ketujuh pasien positif Covid-19 ini sedang dirawat di RSUD Umbu Rara Meha Waingapu. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)