Corona di NTT

Fakta Lengkap Pasien Virus Corona Covid-19 Kupang yang Meninggal, Lapak Daging Pasar Inpres Ditutup

Berikut sejumlah fakta terkait pasien virus corona Covid-19 di Kupang yang meninggal dunia

Penulis: Bebet I Hidayat | Editor: Bebet I Hidayat
POS-KUPANG.COM/Dok Dispen Lantamal VII
Ilustrasi - Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VII Kupang sedang melakukan simulasi evakuasi pasien suspek Covid-19 saat Pelatihan Penanggulangan Dampak Wabah Covid-19 Lantamal VII. 

POS-KUPANG.COM - Pasien positif virus corona Covid-19 di Kupang meninggal dunia.

Ia meninggal dunia saat pada Selasa (12/5/2020) malam.

Hingga Selasa (12/5/2020) kemarin, jumlah kasus virus corona Covid-19 di NTT mencapai 18 orang.

Termasuk salah satunya meninggal dunia.

Berikut sejumlah fakta terkait pasien virus corona Covid-19 di Kupang yang meninggal dunia:

Update Corona di NTT : Kasus Positif Covid Meningkat Drastis,Cluster Gowa Sumbang Positif Terbanyak

Papah Angkat Bongkar Aib Syahrini, Kini Beredar Video Porno yang Dikaitkan Seteru Luna Maya Ini

1. Transmisi Lokal

Pasien positif virus corona Covid-19 yang meninggal dunia, diketahui terpapar melalui transmisi lokal di wilayah Kota Kupang.

Pasien tersebut dinyatakan positif dari hasil pemeriksaan swab yang dilakukan di Laboratorium RSUD Prof WZ Johannes Kupang yang diumumkan Gugus Tugas Covid-19 pada Senin (11/5/2020) malam.

"Pasien yang dirawat di ICU RSUD Prof WZ Johannes Kupang beberapa menit lalu meninggal dunia," ujar Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 NTT Ardu Jelamu Marius ketika memberikan keterangan pers pada Selasa (12/5/2020) sekira pukul 20.40 Wita.

Situasi saat mengantar salah satu jenazah covid 19 di RSU Prof. WZ Yohanes ke tempat pemakaman umum damai fatukoa.  Selasa (12/05/2020),
Situasi saat mengantar salah satu jenazah covid 19 di RSU Prof. WZ Yohanes ke tempat pemakaman umum damai fatukoa. Selasa (12/05/2020), (POS-KUPANG. COM, Ray Rebon)

2. Dikira thypes

Sebelumnya, Sekretaris Dinas Kesehatan Provinsi NTT Mandala ketika dikonfirmasi POS-KUPANG.COM membenarkan pasien positif dari transmisi lokal tersebut merupakan pasien rujukan dari RST Wirasakti Kupang pada 5 Mei 2020 yang lalu. Ia dirawat di ruang Isolasi RSUD Prof WZ Johannes.

Mandala menerangkan, pasien yang sehari-harinya berprofesi sebagai pedagang daging di Pasar Kasih Naikoten Kupang itu masuk ke RST Wirasakti dengan keluhan gejala types.

Ia, kata Mandala, dirawat di RST sekira lima hari sebelum akhirnya dirujuk.

"Awalnya masuk rumah sakit dengan keluhan gejala types," ungkapnya.

Ketika dilakukan pemeriksaan di IGD RSUD Prof WZ Johannes Kupang ditemukan indikasi yang menjurus pada Covid-19. Karenanya, pasien yang tinggal di wilayah Kecamatan Kota Raja itu dilakukan penanganan sesuai protap medik untuk pasien Covid-19.

Halaman
1234
Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved