Data Penerima BST di Sikka Amburadul, Bupati Robby Bilang Ini Kejahatan Besar
Para pendamping dusun mulai hari ini turun ke dusun masing-masing," kata Bupati Robby saat rapat di Dinas PMD Sikka
Penulis: Aris Ninu | Editor: Rosalina Woso
Data Penerima BST di Sikka Amburadul, Bupati Robby Bilang Ini Kejahatan Besar
POS-KUPANG.COM|MAUMERE--Bupati Sikka, Robby Idong kecewa dengan kerja para petugas pendataan sehingga data yang dihasilkan juga amburadul dan tidak jelas.
Akibatnya semua data yang dihasilkan juga tidak jelas dan amburadul
"Saya akan minta bantuan TNI/Polri sisir semua desa. Para pendamping dusun mulai hari ini turun ke dusun masing-masing," kata Bupati Robby saat rapat di Dinas PMD Sikka, Senin (11/5/2020) pagi.
Bupati Robby dalam rapat koordinasi bersama pimpinan OPD kabupaten Sikka dan para Camat se-Kabupaten Sikka mengatakan, dalam data penerima BST masih muncul nama kepala desa
dan perangkat desa, pensiunan, ASN dan sejumlah pekerja formal lainnnya.
"Ada kepala desa dan perangkat desa bahkan ASN juga didata sebagai penerima BST. Ini sangat memalukan," sesal Bupati Robi.
Ia juga mengatakan ada yang dalam satu rumah istri, anak dan ponakan juga dapat sementara ada janda miskin, ada rakyat miskin yang harus diurus tapi malah diabaikan.
"ini adalah kejahatan besar. Ini lebih jahat dari korupsi," tegas Bupati Robby.
Ia juga meminta, para camat agar segera cek kembali data-data di lapangan.
• Kisah Guru SMA Recis Bajawa Kunjungi Siswa di Daerah Terpencil Ngada
• Kodim 1618 TTU Buka Posko Pengaduan Bantuan Covid-19 di Seluruh Koramil
"Para Camat tolong bantu saya untuk cek kembali data-data," pinta Bupati Robby.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Aris Ninu)