Gelar Sarjana Hukum Najwa Shihab Digugat Asrul Sani, Anggota DPR Serang Balik Putri Quraish Shihab

Setelah kritik tajamnya untuk kinerja anggota DPR RI, serangan balik datang bertubi-tubi kepada Najwa Shihab, presenter Mata Najwa

Editor: Hasyim Ashari
Tribun Timur
Asrul Sani dan Najwa Shihab 

Gelar Sarjana Hukum Najwa Shihab Digugat Asrul Sani, Anggota DPR Serang Balik Putri Quraish Shihab

POS-KUPANG.COM, JAKARTA - Setelah kritik tajamnya untuk kinerja anggota DPR RI, serangan balik datang bertubi-tubi kepada Najwa Shihab, presenter Mata Najwa yang juga putri Ulama Besar Quraish Shihab

Serangan balik itu datang dari para anggota DPR. Terakhir datang dari Asrul Sani.

Presenter Najwa Shihab menabuh genderang perang dengan anggota DPR RI.

Lewat Instagram, Najwa Shihab melancarkan kritikan terbuka kepada anggota DPR RI.

Followers Instagram Najwa Shihab lebih 11 juta orang.

Namun DPR RI tak tinggal diam. Giliran gelar akademik Najwa Shihab, Sarjana Hukum, dipertanyakan karena tidak mengerti tugas dan fungsi DPR RI.

Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat ( DPR) turut menanggapi kritikan Najwa Shihab.

Seperti diketahui, wanita yang akrab disapa Nana itu sempat memberi kritikan terhadap kinerja DPR di pandemi corona.

Kritikan tersebut ia rekam dan unggah dalam bentuk video bertajuk "Kepada Tuan dan Puan Anggota DPR yang Terhormat" yang diunggah melalui platform YouTube.

Video yang ditayangkan pada Sabtu (2/5/2020) itu viral dan jadi perbincangan banyak orang.

Wanita yang menjadi tuan rumah program Mata Najwa itu menilai DPR justru terkesan tidak serius dalam mencari solusi agar persoalan Covid-19 di Indonesia segera teratasi.

Dengan nada satire, Najwa Shihab mulai memberikan kritik kepada para anggota partai politik yang duduk di kursi legislatif tersebut.

Tidak sedikit anggota DPR yang menanggapi kritikan Najwa Shihab.

Salah satunya adalah Anggota DPR dari Fraksi PPP Arsul Sani.

Halaman
1234
Sumber: TribunNewsmaker
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved