News
Seorang Pria Lumpuh di TTS Rindu Pakai Masker, Yudit Selan Sambangi Rumahnya, Ini yang Dilakukan
Yorem yang tak bisa berjalan, tampak duduk di atas lantai tepat di depan pintu rumahnya yang sengaja dibuka untuk menunggu pembagian masker gratis dar
Penulis: Dion Kota | Editor: Benny Dasman
Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Dion Kota
POS KUPANG, COM, SOE - Anggota DPRD TTS, Yudit Selan, menyambangi Yorem Tse (25), warga RT 13/RW 06, Dusun C, Desa Tublopo, untuk memakaikan masker, Sabtu (25/4). Yorem lumpuh, dua kakinya cacat sejak lahir.
Yorem yang tak bisa berjalan, tampak duduk di atas lantai tepat di depan pintu rumahnya yang sengaja dibuka untuk menunggu pembagian masker gratis dari Yudit. Yorem tak sendiri, ia bersama anggota keluarganya yang lain tampak antusias menunggu pembagian masker oleh Yudit Selan.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Pak Yudit yang sudah datang ke rumah kasih saya masker gratis. Walau saya lebih banyak beraktivitas di dalam rumah karena keterbatasan fisik, tapi saya juga mau pakai masker mengikuti imbauan pemerintah," ungkap Yorem.
Laen Faot, pedagang ikan keliling, yang ditemui Yudit berjualan tanpa menggunakan masker pun ikut kebagian. Laen yang sedang berjalan menjajakan ikan di Desa Tublopo dihampiri Yudit Selan lalu diberikan masker gratis.
"Tadi pagi saya keluar rumah lupa gunakan masker. Beruntung ketemu Pak Yudit, saya diberikan masker gratis," ujar Laen.
Untuk diketahui tak kurang dari 700 masker gratis dibagikan Yudit Selan di Desa Tublopo dan Kelurahan Kobekamusa Sabtu (25/4) pagi. Menariknya dalam aksi pembagian masker Yudit tak sendiri.
Dia menggandeng Kapolres, Dandim, Kajari dan Wakil Bupati TTS. *