Jam Kiamat

Jam Kiamat Kini Hanya Tersisa 100 Detik Menuju Kehancuran Dunia, Setelah Corona Kejadian Apa Lagi?

Jam Kiamat Kini Hanya Tersisa 100 Detik Menuju Kehancuran Dunia, Setelah Corona Kejadian Apa Lagi?

Editor: Adiana Ahmad
zoom-inlihat foto Jam Kiamat Kini Hanya Tersisa 100 Detik Menuju Kehancuran Dunia, Setelah Corona Kejadian Apa Lagi?
The Guardian
Edmund G Brown, Mary Robinson dan Ban Ki-moon menghadiri konferensi pers di Washington DC dengan Jam Kiamat bergerak lebih dekat ke tengah malam.

Jam Kiamat Kini Hanya Tersisa 100 Detik Menuju Kehancuran Dunia, Setelah Corona Kejadian Apa Lagi?

POS-KUPANG.COM- Pada awal tahun 2020, sebelum virus corona mewabah melanda dunia, para ilmuwan telah menggerakan jarum Jam Kiamat maju 20 detik menuju angka 12 atau angka kehancuran bumi.

Kini, Jam Kiamat hanya menyisahkan 100 detik menuju kehancuran bumi.

Setelah virus corona, kejadian apa lagi ya?

Sebelum pandemi Covid-19 merebak di hampir seluruh negara di dunia, ilmuwan telah menggerakkan jam kiamat di awal tahun 2020.

Jam kiamat ini dipublikasikan sebagai penelitian tentang "ancaman eksistensial buatan manusia seperti perang nuklir, perubahan iklim, dan teknologi yang mengganggu."

Perubahan iklim, perang nuklir, percepatan teknologi, dan kepemimpinan yang tidak kompeten, dianggap telah mengancam keselamatan dunia.

Dilansir dari wikipedia, jam kiamat atau Doomsday clock adalah jam simbolis yang mewakili hitung mundur berosilasi sudah ada sejak tahun 1947.

Ini 7 Cara Menahan Nafsu Seksual Saat Puasa, Jangan Sampai Batal, Alihkan Perhatian Hingga Makan ini

Jam ini dikelola oleh Science and Security Board (Dewan Ilmu Pengetahuan dan Keamanan) pada Bulletin of the Atomic Scientists di University of Chicago, Amerika Serikat.

Semakin dekat jarum jam tersebut pada tengah malam, maka diyakini pula bahwa semakin dekat bumi kita dengan kehancuran.

Mulanya, jam kiamat digunakan untuk menggambarkan ancaman perang nuklir global.

Namun sejak tahun 2007, jam tersebut juga mencerminkan tentang adanya perubahan iklim di dunia.

Soal dan Kunci Jawaban serta Jadwal Belajar dari Rumah TVRI Kamis 30 April Materi SD Kelas 1,2,3

Bukan hanya itu, jarum jam ini juga berherak seiring perkembangan baru dalam bidang ilmu pengetahuan dan teknologi yang mampu membawa bahaya bagi kehidupan manusia.

Manusia pada dasarnya akan dihancurkan oleh teknologi super canggih yang mereka buat sendiri.

Dilansir dari The Guardian, menurut para ilmuwan dan mantan pejabat AS menyebutkan bahwa risiko keruntuhan sipil dari senjata nuklir dan krisis iklim dunia saat ini sedang berada pada rekor tertinggi.

Mereka menyebut bahwa lingkungan saat ini, "sangat tidak stabil."

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved