ODP di Nagekeo Sisa 1 Orang

Di Kabupaten Nagekeo ada 1 ODP masih dalam pemantauan dan 1 ODP meninggal dunia beberapa waktu lalu.

Penulis: Gordi Donofan | Editor: Hermina Pello
POS-KUPANG.COM/ISTIMEWA
Data Covid-19 dari Posko Nagekeo, Sabtu (25/4/2020). 

POS-KUPANG.COM | MBAY - Humas dan Protokol Covid-19 Nagekeo, Sil Teda menyebutkan jumlah Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Nagekeo hingga 30 orang, dimana 28 orang sudah selesai masa pemantauan dan dinyatakan sehat. 

Sedangkan 1 ODP masih dalam pemantauan dan 1 ODP meninggal dunia beberapa waktu lalu.

"ODP bergerak turun. Tak ada penambahan. Saat ini sisa 1 ODP. P2T2 setiap hari rata-rata 10 -20 orang," ungkap Sil Teda, Sabtu (25/4)

ODP dan PDP Terbanyak di Kecamatan Oebobo, Kota Kupang, NTT

Sil Teda menyatakan tim gugus tugas, terutama para petugas kesehatan bersama para camat dan forkompimcam saban hari terus memantau orang per orang P2T2. "Ini untuk memastikan mereka benar-benar isolasi mandiri selama 14 hari dan tidak memperlihatkan gejala klinis seperti batuk pilek demam dan sebagaianya," ungkapnya.

Ia menyatakan protokol kesehatan dalam rangka cegah virus corona tetap diterapkan secara ketat meski ada perkembangan NTT kembali zona hijau.

Ia meminta agar warga Nagekeo tidak boleh panik dan tetap waspada terkait wabah ini. Ikuti anjuran pemerintah dan selalu menjaga kesehatan, jaga jarak, pakai masker dan rajin mencuci tangan pakai sabun serta hindari kegiatan yang menimbulkan kerumunan massa. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Gordi Donofan)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved