Dapur Umum Ditlantas Polda NTT Bagi Nasi Bungkus 2 Kali Sehari Bagi Warga Terdampak Corona di Kupang
embutuhkan terutama para mitra lalu lintas seperti tukang ojek, sopir serta para warga terdampak Covid-19.
Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
Dapur Umum Ditlantas Polda NTT Bagi Nasi Bungkus Dua Kali Sehari Bagi Warga Terdampak Corona di Kupang
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Dapur umum Ditlantas Polda NTT menyediakan makanan siap saji bagi warga dan mitra lalu lintas serta pengguna jalan di Kota Kupang.
Dalam sehari, personel Ditlantas Polda NTT membagikan makanan berupa nasi bungkus tersebut kepada para warga yang terdampak Covid-19 untuk jatah makan pagi dan makan siang.
Pembagian nasi bungkus tersebut dilakukan oleh personil Ditlantas Polda NTT di sejumlah ruas jalan di Kota Kupang pada pukul 09.00 Wita dan pukul 12.00 Wita dibawah koordinasi
Koordinator Dapur Umum Ditlantas Polda NTT AKBP Rio Cahyowodi kepada POS-KUPANG.COM menjelaskan, dapur umum Ditlantas Polda NTT dibuka dalam rangka Bakti sosial Peduli Kemanusiaan Penanganan Pencegahan Virus Corona di wilayah Provinsi NTT. Dapur umum tersebut, sesuai dengan petunjuk atasan akan dibuka selama masa pandemi Covid-19.
Dalam sehari, dapur umum menyediakan sekitar 200 nasi bungkus yang dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan terutama para mitra lalu lintas seperti tukang ojek, sopir serta para warga terdampak Covid-19.
"Kita laksanakan pembagian secara mobile, tim kita akan berkeliling dan membagikan nasi bungkus kepada warga yang disasar," ujar perwira yang menjabat Kasubdit Regiden Ditlantas Polda NTT ini.
Terkait teknis pelaksanaan dapur umum, Kepala Dapur Umum Kompol Eliana Papote SIK,MM menambahkan, dapur umum dibuka sejak pukul 06.00 Wita. Sebanyak tiga regu ditugaskan untuk memasak, menyiapkan dan mendistribusikan nasi bungkus tersebut.
"Kita bagi jadi tiga tim Polwan, tim pertama bertugas memasak dan menyiapkan, tim kedua bertugas mendistribusikan untuk makan pagi dan tim ketiga untuk makan siang. Tim akan roling setiap hari," ujar Kompol Eliana.
Ia mengatakan, dana dapur umum bersumber dari Polda NTT, sumbangan sukarela anggota serta donasi warga yang peduli dan mengambil bagian dalam karya kemanusiaan tersebut. "Kalau ada warga masyarakat yang mau mendonasikan untuk dapur umum bisa langsung datang ke dapur umum atau bisa melalui kantor Ditlantas Polda NTT," katanya.
Salah satu penerima, Norma Oematan (40) mengaku senang mendapat bantuan tersebut. Norma yang mendapatkan nasi bungkus saat beristirahat di wilayah Penfui pada Rabu siang menyampaikan syukur.
"Terima kasih ibu polwan, ini bentuk perhatian kepada kami warga masyarakat yang sekarang susah karena Corona," katanya.
• Wawancara Eksklusif : BNN Kota Kupang Fokus Pencegahan Narkoba
• Dukungan IndiHome terhadap Program Belajar dan Bekerja dari Rumah sebagai Upaya Pencegahan Corona
• Kurniati Bersyukur Dapat Bantuan Sembako dari Aisyiyah dan LazisMu NTT
Penjual sayur keliling asal Desa Baumata Kecamatan Kupang Tengah itu mengaku pendapatannya menurun. Sehingga bantuan sekecil apapun baginya tetap bernilai karena merupakan berkat bagi mereka. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong )