Covid19

Covid-19: SBC Bagikan 5.000 Masker di Kota Kupang

Sahabat Pasarraya Center ( SBC) Peduli mensponsori pembagian 5.000 pcs masker kepada masyarakat umum.

Penulis: Paul Burin | Editor: Apolonia Matilde
Dokumentasi SPC
Tim relawan SPC Peduli foto bersama paramedis di RSU Prof. Dr. WZ Johannes Kupang 

Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Paul Burin

POS-KUPANG.COM|KUPANG - Sahabat Pasarraya Center ( SBC) Peduli mensponsori pembagian 5.000 pcs masker kepada masyarakat umum di beberapa titik di Kota Kupang sejak hari Sabtu (12/4) hingga Selasa (14/4).

Koordinator Umum Sahabat Pasarraya Center (SPC) Peduli, Romyco S menyampaikan hal ini di Kupang, Kamis (16/4).

Ronny demikian panggilan Romyco menyampaikan terima kasih kepada warga Kota Kupang yang telah mengenakan masker itu.

Menteri Agama Keluarkan Edaran Panduan Ibadah Ramadhan dan Idul Fitri 1 Syawal 1441 H

Ronny mengatakan, pembagian masker itu berjalan lancar.

Tujuannya untuk membantu masyarakat yang sulit mengakses masker yang sangat terbatas di Kota Kupang. Pembagian masker itu untuk dapat menekan laju Covid-19.

"Bersama pemerintah kita bersama ingin memerangi virus yang sungguh membahayakan ini," kata Ronny.

Pembagian itu dilakukan di beberapa titik, yakni RS Baromeus, RSU Prof. Dr.WZ Jahonnes, RS Wirasakti, RS Bhayangkara, RS Kota, Pasar Kasih Naikoten, Pasar Oeba, Pasar Oebobo dan Pasar Oesapa. Selain itu, tim juga membagi secara door to door di pemukiman penduduk.

Ini Cara Mencegah Stres Saat Pandemi Virus Corona Melanda

Ia mengharapkan dengan b

antuan ini masyarakat dapat mengenakan masker ketika keluar dari rumah untuk urusan yang sangat penting.

Sebab dengan mengenakannya dapat melindungi diri dan melindungi masyarakat umum.

Ronny mengatakan, pada hari Sabtu (11/4/2020), tim membagikan masker di pemukiman penduduk di sekitar Kuanino sebanyak 700 pcs. Sedangkan hari Senin (13/4/2020), tim menggandeng RS Boromeus membagikan kepada anak-anak jalanan sebanyak 300 pcs.

Hari Selasa (14/4), tim membagikan di RSU Prof. Dr. WZ Johannes dan RS Leona Kupang.

Sidang Korupsi Dana Desa Kowe Sikka, Hakim Kabulkan Eksepsi Nona Ros

Ia menyebut pembagian di RS Bhayangkara (400 pcs), RS Wirasakti (400 pcs), RSU Prof. Dr. WZ Johannes Kupang (500 pcs), RS Kota Kupang (500 pcs) serta RS Leona. Di Pasar Kasih Naikoten (600 pcs), Pasar Oeba (600 pcs), Pasar Oebobo (350 pcs), Pasar Oesapa (500 pcs).

Di Pasar Oeba, Pasar Oebobo, Pasar Kasih Naikoten, tim membagikan kepada semua pedagang, pengunjung pasar, tukang ojek dan tukang parkir.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved