Rocky Gerung
Bintang ILC TV One Rocky Gerung Bandingkan Cara Anies Baswedan dan Jokowi Tangani Virus Corona
Bintang ILC TV One Rocky Gerung Bandingkan Cara Anies Baswedan dan Jokowi Tangani Virus Corona
Bintang ILC TV One Rocky Gerung Bandingkan Cara Anies Baswedan dan Jokowi Tangani Virus Corona
POS-KUPANG.COM - Bintang ILC TV One Rocky Gerung Bandingkan Cara Anies Baswedan dan Jokowi Tangani Virus Corona
Pengamat Politik Rocky Gerung menilai Presiden Joko Widodo (Jokowi) terlalu tergesa-gesa dalam mengambil kebijakan.
Dilansir TribunWow.com, Rocky Gerung menyatakan pemerintah justru tampak panik dalam menangani Virus Corona.
Hal itu secara terang-terangan disampaikan Rocky Gerung dalam channel YouTube Rocky Gerung Official, Senin (16/3/2020).
Pengamat Politik Rocky Gerung dalam tayangan YouTube Rocky Gerung Official, Senin (16/3/2020). (YouTube Rocky Gerung Official)
• ODP Covid-19 di Sumba Timur Bertambah Jadi 6 Orang 1 Diantaranya Diisolasi di RSUD
• KABAR BAIK Soal Virus Corona , PengemanganVaksin Hingga Hingga Tingkat Kesembuhan
Menurutnya, pemerintah kini dihadapkan pada resiko ekonomi setelah mengumumkan adanya kasus Corona di Indonesia.
"Koordinasi siapa mesti bicara duluan juga tidak terjadi," terang Rocky.
"Karena enggak tahu apa yang mesti dilakukan, dalam keadaan banyak pilihan kalau bikin beginian nanti dianggap bahwa Indonesia berbahaya."
"Sehingga turis enggak masuk, investasi tertunda dan segala macam," sambungnya.
Terkait hal itu, Rocky lantas menyinggung beda informasi Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto, dengan fakta yang disampaikan langsung oleh Jokowi.
"Itu yang terlihat kan kita lihat Menteri Kesehatan tidak ada, suatu hari kemudian presiden bilang ada."
"Anies Baswedan punya informasi yang enggak mungkin juga dia buka secara publik," ujar Rocky.
• Penularan Virus Corona Bisa Tanpa Gejala Guys, Begini Cara Mengetahuinya !
• Cegah Virus Corona, Ikuti 3 Cara Membuat Disinfektan Sendiri
"Tapi pasti dia tahu dari dinas kesehatan, di antara dokter juga informasinya sudah tersebar."
Lebih lanjut, ia menjelaskan Jokowi terlalu tergesa-gesa saat menghadapi wabah Corona.