TNI dan Elemen Masyarakat di Haekesak "Perang" DBD, Ini Yang Mereka Lakukan
Haikesak ini melibatkan puluhan orang dari unsur warga, pemerintah kecamatan, puskesmas, anggota PSHT dan IKS.
Penulis: Teni Jenahas | Editor: Rosalina Woso
TNI dan Elemen Masyarakat di Haekesak "Perang" DBD, Ini Yang Mereka Lakukan
POS- KUPANG.COM| ATAMBUA----Koramil 1605-08/Haikesak menggandeng warga dan elemen masyarakat seperti organisasi PSHT dan IKS di wilayah Kecamatan Raihat, Kabupaten Belu memerang penyakit DBD.
Upaya pencegahan yang mereka lakukan adalah membersihkan lingkungan di sejumlah fasilitas umum yaitu di kompleks Pasar Wemory Desa Tohe, dan lingkungan Gereja Santo Alosius Gonzaga Haekesak, Kamis (12/3/2020).
Kegiatan yang dimotori oleh Koramil 1605-08/Haikesak ini melibatkan puluhan orang dari unsur warga, pemerintah kecamatan, puskesmas, anggota PSHT dan IKS.
Danramil 1605-08/Haikesak, Kapten (Inf) Sriwidayat kepada wartawan mengatakan, kegiatan karya bhakti bersama tersebut merupakan wujud nyata kemanunggalan TNI dan Rakyat.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mengantisipasi dan mencegah timbul penyakit DBD dan penyakit lainnya yang berbasis lingkungan.
"Kegiatan ini bertujuan mengantisipasi dan mencegah munculnya penyakit demam berdarah dan malaria serta berbagai macam penyakit lainnya. Kita membasmi bibit-bibit penyakit yang bersarang di tempat-tempat yang kotor, karena ketika sebuah desa itu bersih maka masyarakat pun akan nyaman ketika beraktifitas,” jelasnya
Menurut Sriwidayat, mencegah penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) membutuhkan kerjasama antara pemerintah dan seluruh elemen masyarakat.
• Mulut Anda Bau ? Bisa Jadi Pertanda 10 Penyakit Ini !
• Inilah Cara Mudah agar Badan Tetap Langsing Meski Tanpa Olahraga
• Ternyata Perempuan yang Hamil di Usia 30-an Tahun Berpotensi Lahirkan Anak Cerdas, Yuk Simak !
• Patut Ditiru Diet Versi Nagita Slavina, Istrinya Raffi Ahmad, Makan 5 Kali Sehari Tetap Langsing !
Lewat kegiatan karya bhakti ini diharapkan bisa mengurangi penyakit DBD di wilayah tersebut. Kemudian, menyadarkan masyarakat tentang pola hidup bersih dan sehat dengan menjaga kebersihan lingkungam sekitar.
Warga yang terlibat dalam karya bhakti menyampaikan terima kasih kepada Danramil 1605-08 Haikesak yang telah menggagas kegiatan tersebut dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat. (Laporan Reporter POS KUPANG.COM,Teni Jenahas).


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											