Antonius Mengaku Tidak Ada Buly Di Asrama Syuradikara
dari kelas 10 sampai dengan kelas 12 saat ini tidak ada perlakuan yang semena-mena dari para siswa senior kepada siswa yunior.
Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
Antonius Mengaku Tidak Ada Buly Di Asrama Syuradikara
POS-KUPANG.COM |ENDE---Penghuni asrama Syuradikara, Antonius K.Lewoweran mengaku tidak ada perlakuan buly dari siswa senior kepada siswa yunior yang ada hanya pembinaan mental biasa yang diberlakukan kepada semua siswa penghuni asrama.
Hal ini dikatakan penghuni asrama Syuradikara, Antonius K Lewoweran kepada Pos Kupang.Com, Kamis (27/2) di Ende.
Antonius mengatakan bahwa semenjak dirinya masuk asrama Syuradikara dari kelas 10 sampai dengan kelas 12 saat ini tidak ada perlakuan yang semena-mena dari para siswa senior kepada siswa yunior.
“Kalau dari siswa senior iya hanya menyuruh kami cuci baju dan itu hal yang biasa malahan menjadi sarana untuk saling akrab antara siswa senior dan yunior,” kata Antonius.
Menurut Antonius dengan tinggal di asrama maka dirinya menjadi semakin mandiri dan disiplin karena wajib mengikuti berbagai peraturan yang diterapkan pembina asrama.
“Semua hal diatur dengan waktu yang teratur mulai dari bangun tidur juga jam makan dan waktu istrahat maupun rekreasi. Jadi semua diatur dan hal itu membuat kami semakin dewasa,”ujarnya.
Soal adanya aksi buly dari siswa senior kepada yunior, Antonius mengaku dirinya tidak pernah mendengar hal tersebut.
“Kalau siswa senior meminta tolong itu adalah hal yang biasa antara adik dan kakak juga masih dalam batas wajar,”katanya.
• Tangisan dan Pelukan Putri Sulung Hantar Sang Mama Ditahan Di Rutan Maumere
• Ana Kolin Bangga Julie Laiskodat Menambah Utusan Keterwakilan Perempuan di DPR RI
• Memberi Sedekah, Berdoa dan Berpuasa, Catatan Sebagai Refleksi Rabu Abu
Siswa lainnya, Yulius S Djuma mengaku bahwa tidak ada aksi buli yang terjadi di asrama Syuradikara.
“Iya semua hal sudah masuk dalam aturan asrama jadi tidak ada aksi buly antara siswa senior kepada yunior,”kata Yulius.(Laporan Reporter Pos Kupang.Com, Romualdus Pius)