Breaking News:

Simak Prakiraan Cuaca Oleh BMKG di Sepuluh Lokasi Wisata di Sumba Hari Ini

Simak prakiraan cuaca oleh BMKG di sepuluh lokasi wisata di Pulau Sumba hari ini

KOMPAS.com/kulkann
Ilustrasi hujan 

Simak prakiraan cuaca oleh BMKG di sepuluh lokasi wisata di Pulau Sumba hari ini

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Jika hari ini Anda ingin berwisata di sepuluh lokasi wisata favorit Anda di Pulau Sumba, Provinsi NTT, maka simak cuacanya berdasarkan prakiraan pihak BMKG, Kamis (20/2/2020).

Berdasarkan laporan prakiraan yang dikirim oleh Kepala Stasiun Meteorologi UMK Waingapu, Elias Limahelu di group WatsApp Forum PRB Sumba Timur dan Group WatsApp Info BMKG Sumba, Kamis (20/2/2020) pagi, sepuluh lokasi wisata di Sumba rata-rata pada siang hari ini berpotensi diguyur hujan dengan itensitas ringan yakni pantai Londalima, pantai Walakiri, pantai Watuparunu, pantai Tarimbang air terjun Tanggedu dan air terjun Waimarang di Sumba Timur.

Sekolah Harus Buat Pengkajian Gaji Guru Honorer Agar Sesuai UMP

Selain itu, pantai Nihiwatu dan rumah adat Praiijing di Sumba Barat serta pantai Ratenggaro dan danau Weekuri di Kabupaten Sumba Barat Daya

Sedangkan untuk waktu pagi dan malam serta besok pagi dini hari lokasi wisata pantai Londalima, pantai Walakiri, pantai Watuparunu, pantai Tarimbang air terjun Tanggedu dan air terjun Waimarang. Selain itu rumah adat Praiijing serta serta pantai Ratenggaro dan danau Weekuri diprakirakan BMKG cuaca cerah berawan.

Dandim 1618 TTU Beri Pengarahan Kepada Calon Prajurit TNI dan Orangtuanya

Sedangkan untuk lokasi wisata pantai Tarimbang, pantai Watuparunu dan pantai Nihiwatu diprakirakan BMKG malam hari ini berpotensi mendung berawan tebal. Sedangkan pagi hari ini dan besok dini hari berpotensi hanya cerah berawan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Penulis: Robert Ropo
Editor: Kanis Jehola
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved