Kodim 1604 Kupang Siap Dukung Pelaksanaan SP2020
Dukungan tersebut diberikan mulai dari Markas Kodim hingga seluruh jajaran di wilayah Kodim 1604 Kupang.
Penulis: Ryan Nong | Editor: Rosalina Woso
Kodim 1604 Kupang Siap Dukung Pelaksanaan SP2020
POS-KUPANG.COM | KUPANG -- Kodim 1604 Kupang siap mendukung pelaksanaan sensus penduduk tahun 2020 (SP2020) oleh Badan Pusat Statistik. Dukungan tersebut diberikan mulai dari Markas Kodim hingga seluruh jajaran di wilayah Kodim 1604 Kupang.
Demikian ditegaskan Kasdim 1604/Kupang Letkol Inf Sugeng Prihatin Sos., M.Sc., M.Tr., Hanla, saat acara Sosialisasi Sensus Penduduk SP2020 oleh tim sosialisasi BPS Kota Kupang di Aula Serbaguna Makodim 1604/Kupang, Senin (17/2/2020).
"Kita di Kodim 1604/Kupang siap mendukung pelaksanaan SP2020, termasuk seluruh jajaran Danramil dan para Babinsa Kodim 1604/Kupang," tegas Kasdim Sugeng.
Dalam kesempatan tersebut, Kepala Badan Pusat Statistik (Bps) Kota Kupang Ramly Kurniawan Tirtokusumo menyampaikan terima kasih kepada Kodim 1604/Kupang karena telah menyediakan waktu dan tempat untuk sosialisasi.
Mantan Kepala BPS TTS ini berharap, seluruh anggota dan keluarga besar TNI di Kodim 1604/Kupang dapat terupdate data kependudukannya melalui sensus penduduk ini.
"Sebagai Kepala BPS, saya mengajak Kasdim, para Pasi, Danramil dan Babinsa untuk berpartisipasi aktif dalam upaya mewujudkan Satu Data Kependudukan Indonesia," katanya.
Sensus penduduk yang dilaksanakan setiap 10 tahun, katanya, dibuat secara menyeluruh di seluruh wilayah Indonesia.
Sensus dilaksanakan untuk memperoleh data terkait dengan jumlah jumlah penduduk dan komposisi penduduk seperti laki-lakinya dan perempuan, distribusi, kelompok umur, karakteristik, dan sebagainya.
Hadir bersama Kepala BPS Kota Kupang, Ketua Mako BPS Kota Kupang Andrew Donda serta 9 anggota tim.
• Kondisi Geoffrey Castillion Saat ini Usai Cedera Laga vs PSS Sleman, Kata Pelatih Persib Bandung
• Simak Yuk, Daftar Nama 169 Peserta Testing Hari Keenam Lolos Passing Grade
Sementara dari Kodim, hadir Kasdim 1604/Kupang Letkol Inf Sugeng Prihatin Sos., M.Sc., M.Tr., Hanla, para Pasi Kodim 1604/Kupang, jajaran Danramil 1604/Kupang dan para Babinsa. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Ryan Nong )