Liga 1 2020

Kondisi Geoffrey Castillion Saat ini Usai Cedera Laga vs PSS Sleman, Kata Pelatih Persib Bandung

Dalam laga uji coba melawan PSS Sleman di Stadion Sultan Agung, Jogjakarta, Senin (17/2/2020) sore, striker Geoffrey Castillion mengalami ce

Editor: Ferry Ndoen
Tribun Jabar/Deni Denaswara
Pemain baru asal Belanda Geoffrey Castillion (tengah) berusaha mengontrol bola saat mengikuti latihan perdana bersama tim di lapangan Inspire Arena Jalan Sersan Bajuri, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jumat (31/1/2020). Persib Bandung menghadapi laga uji tanding melawan tim asal Malaysia, Melaka United, yang akan digelar di Stadion si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. 

POS KUPANG.COM--Dalam laga uji coba melawan PSS Sleman di Stadion Sultan Agung, Jogjakarta, Senin (17/2/2020) sore, striker Geoffrey Castillion mengalami cedera.

Karena cedera itu, ia harus diganti oleh Zulham Zamrun di menit 26.

Geoffrey Castillion mengalami setelah cedera dilanggar Yevhen Bokhasvili.

Seusai laga, Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, mengatakan Geoffrey Castillion harus diganti karena mengalami cedera pada pahanya.

"Kalian bisa lihat pemain bisa mengakhiri laga tanpa cedera, kecuali Geoffrey karena dia mengalami masalah di pahanya di awal laga," ujar Robert Alberts seusai laga.

Namun, belum ada secar rinci soal cederanya yang dialami Geoffrey Castillion.

Selain itu, Robert Alberts mengatakan bahwa kondisi fisik pemain mengalami peningkatan.

Namun ada catatan soal kecepatan pemain yang harus lebih ditingkatkan.

"Kami juga kini belum mengasah kecepatan pemain dan ketahanan pemain dan itu baru akan dilakukan," jelasnya.

Selebrasi GeoffreyCastillion bersama Esteban Vizcarra dan Wander Luiz
Selebrasi GeoffreyCastillion bersama Esteban Vizcarra dan Wander Luiz (Tribunjabar/Deni Denaswara)

Persib Bandung menang 2-0

Persib Bandung berhasil unggul 0-2 atas PSS Sleman di laga uji coba.

Gol dari Persib Bandung dicetak oleh Victor Igbonefo dan Wander Luiz di menit 20 dan 44.

Berstatus laga uji coba, kedua kesebelasan tampil dengan kekuatan terbaiknya.

PSS Sleman menurunkan empat pemain asingnya yakni Aaron Evans, Alfonso de La Cruz, Batata dan Yevhen Bokhasvili.

Persib Bandung juga turun dengan komposisi terbaiknya dengan Nick Kuipers, Wander Luiz, Igbonefo, Geoffrey Castillion dan Omid Nazari turun sejak menit awal.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved