Khusus Ujian CPNS, Pemda Ende Pinjam Komputer, Simak Penjelasan Kepala BKSDSM

-ntuk menyelenggarakan ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2020, Pemda Ende meminjam komputer dari SMPN 2 Ende dan SMKN 2 Ende

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Ferry Ndoen
POS KUPANG/ROMUALDUS PIUS
Kepala Kantor BKDSDM Kabupaten Ende, Hubertus V. Setiawan 

Laporan Reporter Pos Kupang.Com, Romualdus Pius

POS-KUPANG.COM,ENDE---Untuk menyelenggarakan ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Tahun Anggaran 2020, Pemda Ende meminjam komputer dari SMPN 2 Ende dan SMKN 2 Ende.

Hal ini dilakukan karena mengingat Kantor Badan Kepegawaian Daerah dan Sumber Daya Manusia (BKDSDM) Kabupaten Ende tidak memiliki computer yang cukup untuk menyelenggarakan ujian CPNS.

Ternya Jauh Hari Kemunculan Virus Corona Sudah Diramalkan Bill Gates, Mengerikan tapi Kini Terjadi

Kepala Kantor Badan Kepegawaian Daerah dan Sumber Daya Manusia (BKDSDM) Kabupaten Ende, Hubertus V. Setiawan mengatakan hal itu kepada Pos Kupang.Com, Selasa (28/1) ketika dikonfirmasi mengenai kesiapan pelaksanaan ujian CPNS di Kabupaten Ende.

3 Roket Kembali Hantam Kedubes Amerika Serikat di Baghdad, Irak Bisa Jadi Medan Perang, Info

Hubertus mengatakan bahwa Kantor BKDSDM Kabupaten Ende memiliki 50 unit computer namun mengingat jumlah peserta CPNS cukup banyak maka pihaknya terpaksa meminjam computer dari luar.

2 Hari 2 Malam Perempuan Disekap Kucing Peliharannyai, Keluar Dapur Atau Nyawa Melayang?

Dikatakan untuk menyelenggarakan ujian CPNS pada tahun 2020 ini, pihak BKDSDM Kabupaten Ende menyiapkan 90 unit computer dan nanti yang dipergunakan sebanyak 85 unit sedangkan 5 unit lainnya sebagai cadangan guna mengantisipasi kalau terjadi masalah pada computer lainnya.
Dikatakan pelaksanaan ujian CPNS di Kabupaten Ende tahun 2020 atau yang dikenal dengan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan dimulai pada 30 Januari hingga 3 Februari 2020 yang berlangsung di Kantor BKDSDM Kabupaten Ende.*)

Kepala Kantor BKDSDM Kabupaten Ende, Hubertus V. Setiawan
Kepala Kantor BKDSDM Kabupaten Ende, Hubertus V. Setiawan (POS KUPANG/ROMUALDUS PIUS)

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved