Pilkada 2020, Partai Gerindra Turut Mengusung Balon
Partai Gerindra pasti turut mengusung balon kepala daerah dan wakil kepala daerah di sembilan kabupaten di NTT
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Pilkada 2020, Partai Gerindra Turut Mengusung Balon
POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Partai Gerindra pasti turut mengusung bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati di sembilan Kabupaten yang melaksanakan pilkada serentak di NTT tahun 2020 ini.
Hal ini disampaikan Sekretaris DPD Partai Gerindra NTT, Gabriel Beri Binna, Minggu (26/1/2020).
Menurut Beri Binna, Partai Gerindra di sembilan kabupaten saat ini sedang berproses. Proses tersebut tetap mengacu pada pengalaman-pengalaman pilkada sebelum, termasuk Pileg 2019 yang lalu.
"Partai Gerindra pasti turut mengusung balon kepala daerah dan wakil kepala daerah di sembilan kabupaten di NTT. Jadi kami sementara proses ," kata Beri Binna.
Dijelaskan, dalam penentuan calon bupati dan wakil bupati tetap memperhatikan dinamika politik lokal yang ada di sembilan kabupaten.
"Perlu ada keseimbangan dan target kemenangan dalam pilkada dengan penguatan kapasitas partai. Kami juga akan mempertimbangkan semua hal dan faktor dalam penentuan calon yang akan diusung," katanya.
Ketua Komisi I DPRD NTT ini mengatakan, Partai Gerindra ingin menang dengan target, namun tetap akan dilihat relevansinya dengan penguatan organisasi di kabupaten yang bersangkutan.
"Faktor yang menentukan juga adalah rekrutmen balon, kemudian, proses kajian balon," katanya.
Soal raker partai, ia mengakui, rapat di Gerindra dilakukan secara simultan,karena banyak hal yang dibawa ke permukaan sebagai faktor yang memengaruhi pilkada.
• Pilkada 2020, Ahmad Atang Sebut Golkar Tidak Terpaku Pada Kader Murni
• Pilkada 2020, NasDem NTT Masih Proses Penetapan Balon di Belu dan TTU
"Harus ada korelasi dengan kapasitas partai di daerah yang melaksanakan pilkada.
Kita punya kursi dan pasti ikut mengusung," tegas Beri Binna.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)