Di Samudera Hindia Selatan Sabu-Sumba dan di Perairan Sumba Berpotensi Tinggi Gelombang 4.0 Meter
Di Samudera Hindia Selatan Sabu-Sumba dan di Perairan Sumba Berpotensi Tinggi Gelombang 4.0 Meter
Penulis: Robert Ropo | Editor: Kanis Jehola
Di Samudera Hindia Selatan Sabu-Sumba dan di Perairan Sumba Berpotensi Tinggi Gelombang 4.0 Meter
POS-KUPANG.COM | WAINGAPU - Waspada!, berdasarkan prakiraan BMKG, Senin (6/1/2020) hari ini sampai pukul 20.00 Wita Perairan Samudera Hindia Selatan Sabu-Sumba di wilayah perairan Sumba, NTT berpotensi tinggi gelombangnya mencapai 4.0 meter.
Berdasarkan laporan hasil prakiraan BMKG yang dikirim oleh Kepala Stasiun Meteorologi UMK Waingapu, Elias Limahelu melalui group WatsApp Info BMKG Sumba dan Forum PRB Sumba Timur, Selasa (14/1/2020) menjelaska, potensi tinggi gelombang di Samudera Hindia Selatan Sumba-Sabu untuk di wilayah perairan Sumba hari ini pukul 08.00 sampai 20.00 Wita 2.5-4.0 meter. Sementara prakiraan BMKG potensi tinggi gelombang untuk besok hari, Rabu (15/1/2019) di perairan ini dari pukul 08.00-20.00 Wita juga dari 1.25-2.5 meter.
• Prakiraan BMKG: Lima Lokasi Wisata di Pulau Sumba Hari Ini Diguyur Hujan Sedang
Untuk di perairan Selat Sumba Bagian Barat, perairan Laut Sawu bagian Utara dan perairan Laut Sawu Bagian Selatan dimana untuk hari ini dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita potensi tinggi gelombang dari 1.25-2.5 meter. Sedangkan prakiraan potensi tinggi gelombang untuk besok hari, dari pukul 08.00 sampai 20.00 Wita juga sama dari 1.25-2.5 meter.
• Warga Soa Mengeluh Listrik Padam, Ini Tanggapan Vincent Rambo Manajer PLN ULP Bajawa
Sementara potensi tinggi gelombang di perairan selat Sumba bagian Timur hari ini dari pukul 08.00-20.00 Wita diprakirakan BMKG, dari 0.5-1.25 meter. Sementara potensi tinggi gelombang untuk besok hari dari pukul 08.00-20.00 Wita juga sama diprakirakan dari 0.5-1.25 meter. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)
