Giliran Berikut, ASN Sikka Pelesir Jam Dinas Dirazia Satpol PP
Razia pelajar dan siswa/ i berada di luar sekolah pada jam sekolah akan terus berlanjut.
Penulis: Eugenius Moa | Editor: Rosalina Woso
Giliran Berikut, ASN Sikka Pelesir Jam Dinas Dirazia Satpol PP
POS-KUPANG.COM| MAUMERE---Razia pelajar dan siswa/ i berada di luar sekolah pada jam sekolah akan terus berlanjut. Tak hanya para pelajar, aparatur sipil negara (ASN) Sikka menjadi target razia berikutnya.
“Razia tak dimaksudkan mengekang aktivitas ASN di luar kantor. Namun kalau melakukan aktivitas lain di luar kantor selama jam kantor harus membawa surat keterangan dari atasan,” kata Pelaksana tugas (Plt) Kadis Satpol PP dan Pemadam Kebakaran Sikka, Adeodatus Buang da Cunha, kepada pos-kupang.com, Senin siang.
Buang menjelaskan jam makan siang pada pukul 12.00 Wita sampai pukul 13.00 Wita diberi toleransi hingga pukul 14.00 Wita.
“Kalau urusan di luar kantor tanpa membawa surat dari atasan, kami tangkap dan proses. Karena ketika jam kerja, ASN seharusnya melaksanakan tugas di kantor, bukan di tempat yang lain,” kata Buang da Cunha.
• Panglima Langit Ungkap Sosok yang Ingin Celakai Ashanty, Istri Anang Hermansyah Diincar Sosok ini
• Minum Kopi di Kafe Pada Jam Sekolah, Belasan Siswa di Maumere Kabur Didatangi Satpol PP
Buang mengakui, banyak ASN sering ditemukan berada di lokasi yang tidak seharusnya pada jam kerja. Ia menyebut di pasar, pertokoan dan tempat umumnya lainnya. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Euginius Mo'a).