FMPGWS Siap Bantu Pemerintah Manggarai Barat Terkait Eksplorasi Geothermal Wae Sano
Pihak FMPGWS siap membantu Pemerintah Manggarai Barat terkait eksplorasi geothermal Wae Sano
Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Kanis Jehola
Pihak FMPGWS siap membantu Pemerintah Manggarai Barat terkait eksplorasi geothermal Wae Sano
POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO - Forum Masyarakat Peduli Geothermal Wae Sano ( FMPGWS) menyatakan siap membantu pemerintah Kabupaten Manggarai Barat (Mabar) terkait eksplorasi geothermal Wae Sano.
"Siap untuk membantu pemerintah kabupaten Manggarai Barat untuk memastikan program pemerintah terkait eksplorasi geothermal Wae Sano berjalan dengan baik dan lancar," bunyi salah satu poin pernyataan deklarasinya dalam rilis yang diterima POS-KUPANG.COM, Selasa (7/1/2020).
• Wisatawan Asing Senang Bawa Oleh-Oleh dari Nagekeo, HPI: Kita Bantu Promosi
Mereka menyatakan mendukung pembangunan dan program pemerintah mulai dari pusat sampai ke daerah, khususnya yang berkaitan dengan rencana eksplorasi geothermal di desa Wae Sano, Kecamatan Sanonggoang, Kabupaten Manggarai Barat.
Selain itu, meminta kepada pemerintah daerah Kabupaten Manggarai Barat untuk segera melanjutkan dan memastikan kegiatan eksplorasi geothermal Wae Sano agar dapat terlaksana sesuai rencana dan tahapan yang sudah dibuat.
• Damianus Sempat Cemas Saksikan KM Bukit Siguntang Belum Bisa Sandar
Mereka meminta pemerintah dan pihak keamanan untuk bersikap tegas kepada pihak yang menghambat atau menggagalkan program pemerintah terkait rencana eksplorasi geothermal Wae Sano.
Hal lain yang disampaikan yakni mendesak pemerintah dan pihak terkait untuk menyelesaikan permasalahan sosial yang terjadi untuk dilakukan dengan cara tegas, bermartabat dan bertanggung jawab dengan mempertimbangkan dan mengedepankan kemaslahatan dan kesejahteraan masyarakat yang lebih besar.
Pernyataan deklarasi itu ditandatangani oleh ketua, Martinus Lalu dan empat orang lainnya. (Laporan reporter pos-kupang.com, servatinus mammilianus).