Berita Fashion
Wow! Jaket Bomber Semakin Diminati Sambut Natal dan Tahun Baru, Padu Padan Tenun Erwin Yuan
Tren jaket bomber rancangan desainer Kota Kupang, Erwin Yuan, semakin diminati.Natal dan Tahun Baru ini makin laris.
Penulis: Apolonia M Dhiu | Editor: Apolonia Matilde
Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Apolonia Matilde Dhiu
POS-KUPANG.COM|KUPANG - Tren jaket bomber rancangan desainer Kota Kupang, Erwin Yuan, semakin diminati.
Ketika launching sekitar bulan Oktober setahun lalu, peminat jaket bomber semakin meningkat.
"Jaket bomber rancangan saya kebetulan memiliki ciri khas yang berbeda-beda pada setiap proses pembuatan, karena saya ingin pemiliknya tidak bakal sama dengan pemilik yang lain," kata Erwin kepada Pos Kupang, Jumat (27/12/2019), yang sedang mempersiapkan rancangannya untuk persiapan malam tutup tahun di Hotel Neo Kupang dengan konsep bohemian style tersebut.
• Pementasan Drama Natal 2019 di Gereja Kefas, Wakapolda NTT Jadi Produser
"Saya menjaga kepercayaan customer pecinta jaket agar bisa menambah koleksinya agar banyak variasi modelnya," kata Erwin lebih lanjut.
Dalam menyambut hari Natal dan Tahun Baru 2020, Erwin Yuan, juga menawarkan beberapa rancangan terbaru jaket bomber dengan memadupadankan lurik sebagai modifikasi pada tenun itu sendiri.
• Bobotoh Ramai di Dunia Maya Gara-gara Pemain yang Dirumorkan Gabung Persib Malah ke Persija Jakarta
Menuruut Erwin, cocok sekali menggunakan jaket bomber pada musim hujan seperti ini. Selain fashionable, katanya, tetapi siapapun yang mengenakan merasa bangga akan budaya sendiri yang kaya akan hasil karya dan seni.
• Makin Terbuka, Luna Maya Terciduk Hadiri Kondangan di Yunani Bareng Ryochin, Resmi Jadian?
"Kita jangan kalah dengan trend mode luar negeri. Karena kita bangsa Indonesia khususnya Provinsi NTT memliki kekayaan budaya yang sangat kaya sehingga kita harus bangga menggunakan produk lokal menjadi sebuah lifestyle dan perlu kita lestarikan terus seperti jaket bomber dari tenun," kata Erwin. (*)