Wamen Perdagangan Dorong Kearifan Lokal di Labuan Bajo untuk Ditindaklanjuti Pemerintah Pusat

Wakil Menteri Pedagangan Dorong Kearifan Lokal di Labuan Bajo untuk Ditindaklanjuti Pemerintah Pusat

Penulis: Servan Mammilianus | Editor: Kanis Jehola
POS KUPANG.COM/SERVATINUS MAMMILIANUS
Wakil Menteri Pedagangan, Jerry Sambuaga 

Wakil Menteri Pedagangan Dorong Kearifan Lokal di Labuan Bajo untuk Ditindaklanjuti Pemerintah Pusat

POS-KUPANG.COM | LABUAN BAJO--Wakil Menteri Pedagangan Jerry Sambuaga, mendorong produk-produk kearifan lokal yang ada di Labuan Bajo Kabupaten Manggarai Barat (Mabar), untuk disampaikan kepadanya agar bisa ditindaklanjuti di pemerintah pusat.

Dia menyampaikan itu saat pembukaan sosialisasi pemanfaatan perundingan perdagangan internasional bagi perekonomian nasional.

BNI Lipatgandakan Kebaikan di Natal 2019

Kegiatan itu berlangsung di Hotel Luwansa Labuan Bajo, Sabtu (21/12/2019) hingga malam. "Kearifan lokal di Labuan Bajo di NTT, apa yang bisa disampaikan ke kami untuk kami follow up ke tingkat pusat. Dengan senang hati saya follow up," kata Jerry.

Dia menambahkan, hal-hal yang harus diperhatikan adalah brand atau merk serta marketing.

Dijelaskannya, untuk level perdagangan internasional, Indonesia sedikit mengalami tantangan dengan Uni Eropa berkaitan dengan kelapa sawit.

Pilkada 2020 - Golkar Target Menang di Enam Kabupaten

Kelapa sawit Indonesia tidak masuk ke Eropa karena alasan lingkungan, polusi dan alasan lainnya.  "Saya protes dan saya menyatakan keberatan," kata Jerry.

Disampaikannya, tantangan kelapa sawit Indonesia masuk ke Eropa karena mereka ternyata memiliki produk alternatif dan merasa tersaingi oleh kelapa sawit Indonesia.

Dia juga menyinggung tentang dampak-dampak globalisasi atau keterbukaan negara dengan negara lain yang bisa berdampak negatif bagi perdagangan internasional.

Namun kata dia keterbukaan harus dilakukan di era globalisasi ini. (LAPORAN REPORTER POS-KUPANG.COM, SERVATINUS MAMMILIANUS).

Sumber: Pos Kupang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved