Liga 1 2019
Persib Bandung, Bhayangkara FC dan Arema FC Menang, Runner-up Makin Sengit, Klasemen Liga 1 Pekan 33
Klasemen Liga 1 2019 mengalami banyak perubahan di pekan ke-33. Posisi runner-up masih menjadi perebutan. Hal itu tidak terlepas beberapa tim papan
POS KUPANG.COM--- Klasemen Liga 1 2019 mengalami banyak perubahan di pekan ke-33.
Posisi runner-up masih menjadi perebutan.
Hal itu tidak terlepas beberapa tim papan atas bisa mendapatkan kemenangan.
Persib Bandung mendapatkan poin penuh setelah mengalahkan Badak Lampung FC dengan skor 4-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (16/12/2019).
Ezechiel Ndouassel menjadi bintang kemenangan dengan menyumbang dua gol dan satu asisst.
Sedangkan dua gol lagi dicetak oleh Nick Kuipers dan Esteban Vizcarra.
Tambahan tiga poin membuat Persib Bandung naik ke posisi enam.
Persib Bandung mengumpulkan 48 poin hasil dari 33 laga.
Selain Persib Bandung, Bhayangkara FC juga mendapatkan hasil positif saat menjamu Barito Putera.
Gol tunggal dari Bruno Matos memastikan tiga poin untuk Bhayangkara FC.
Kemenangan tersebut membuat Bhayangkara FC untuk sementara naik ke posisi tiga dengan raihan 50 poin.
• Liga 3 Nasional : Situasi Memanas Sebelum Laga PSG Vs PSN Ngada
Arema FC juga meraih kemenangan atas tamunya Bali United dengan skor 3-2 di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin (16/12/2019).
Namun tidak ada kemungkinan bagi Arema FC untuk bisa finis sebagai runner-up.
Arema FC tertinggal 6 poin dari Persipura di posisi kedua, sedangkan kompetisi hanya menyisakan satu laga lagi.
Posisi tim-tim papan atas masih bisa kembali berubah mengingat ada beberapa tim yang belum melakoni pekan ke-33.