Puting Beliung di Rote
Puting Beliung Terjang Rote Barat Daya, Tidak Ada Korban Jiwa
Angin puting beliung terjang Desa Meoain, Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao. Angin ini berpusat di Padang Nggelak.
Penulis: Oby Lewanmeru | Editor: Rosalina Woso
Puting Beliung Terjang Rote Barat Daya, Tidak Ada Korban Jiwa
POS-KUPANG.COM|KUPANG- Angin puting beliung terjang Desa Meoain, Kecamatan Rote Barat Daya, Kabupaten Rote Ndao. Angin ini berpusat di Padang Nggelak.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini.
Kapolres Rote Ndao, AKBP. Bambang Hari Wibowo, SIK, M.Si yang dikonfirmasi POS-KUPANG.COM, melalui Kasubbag Humas Polres Rote Ndao , AIPDA. Anam Nurcahyo, S.IP , Rabu (4/12/2019) malam ,mengatakan, angin puting beliung yang terjadi di Padang Nggelak, Desa Meoain ,Rote Ndao itu terjadi pada Rabu (4/12/2019) sekitar pukul 12.00 wita.
Menurut Anam, saat kejadian tersebut Kapolsek Rote Barat Daya IPDA Yeni Setiono, S.H dan empat anggota serta Anggota Koramil 1627 - 03 Batutua turun ke Lokasi untuk mengecek.
"Hasil Pengecekan Kapolsek Rote Barat Daya dengan hasil bahwa akibat angin itu, satu pelajar bernama Fiona Grifin Adau (10) mengalami luka lecet pada bagian kepala," kata Anam.
Dikatakan, luka itu akibat serpihan kerikil yang di terangkat oleh angin puting beliung. "Korban langsung dibawa ke Puskesmas Batutua untuk dirawat. Korbam langsung mendapat perawatan medis," katanya.
• BREAKING NEWS: Puting Beliung Terjang Rote Barat Daya, Bocah 10 Tahun Terkena Kerikil
Sedangkan material yang rusak, lanjut Anam, yakni rumah kuburan atau makam milik Anci Dami Ndun.
Dikatakan, akibat dari angin puting beliung tersebut tidak terjadi dampak yang meluas di pemukiman masyarakat secara material maupun korban jiwa.
• Puting Beliung Terjang Rote Barat Daya, Kenali Sifat dan Indikasi Angin yang Merusak dan Mematikan
• Menikah Sejak 2008, Inilah Sosok Mellya Juniarti, Istri yang Dicerai Ustaz Abdul Somad
"Angin puting beliung tersebut terjadi sekitar pukul 12.00 Wita hingga Pukul 13.00 Wita," ujarnya.
Sedangkan kerugian material diperkirakan Rp 1,5 juta.(Laporan Reporter POS -KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)