Bupati TTS, Egusem Piether Tahun: Jika Ada Yang Mempersulit Investasi Silakan Langsung Ke Saya

Kata Bupati TTS, Egusem Piether Tahun: Jika Ada Yang Mempersulit Investasi Silakan Langsung Ke Saya

Penulis: Dion Kota | Editor: Kanis Jehola
POS-KUPANG.COM/Dion Kota
Bupati TTS, Egusem Piether Tahun 

Kata Bupati TTS, Egusem Piether Tahun: Jika Ada Yang Mempersulit Investasi Silakan Langsung Ke Saya

POS-KUPANG.COM | SOE - Bupati TTS, Egusem Piether Tahun menegaskan siap mendukung para pengusahaan untuk berinvestasi di Kabupaten TTS. Seluruh syarat yang berbelit dan waktu yang lama, akan dipangkas guna mendukung Investasi di Kabupaten TTS.

Bahkan, Bupati berkaca mata ini mempersilakan para pengusaha untuk langsung berkomunikasi dengan dirinya jika para pengusaha dipersulit ketika hendak mengurus perijinan untuk berinvestasi.

Belum Ditetapkan, Nasib APBD TTU 2020 Diujung Tanduk

"Kalau ada pengeluhan dari investor tentang birokrasi yang berbelit-belit silakan temui saya. Saya akan cek untuk selesaikan. Saya siap dukung para investor untuk berinvestasi di Kabupaten TTS guna percepatan pembangunan dan mensejahterakan masyarakat Kabupaten TTS," ungkap Bupati Tahun.

Belum lama ini dikatakan Bupati Tahun, dirinya langsung meminta kepada beberapa organisasi perangkat daerah yang mengurus perijinan untuk memangkas waktu untuk mengurus perijinan. Pemda TTS juga akan membangun tambahan fasilitas penunjang perijinan diikuti dengan penambahan personil.

Ratu Ngadu B Wulla Membuka Diri Bekerjasama Dengan Ketua Tim Penggerak PKK Sumba Barat Daya

Selain itu, saat ini ketika mengurus perijinan untuk konfirmasi bisa lewat telepon atau hanya lewat pesan WhatsApp.

"Ssaya kasih contoh ada pihak swasta yang bangun sekolah dari TK hingga SMA beserta dengan rumah sakit di daerah supul. Itu saya kawal langsung dan saat ini ijinnya sudah keluar. Saya pastikan kita akan permudah untuk investor yang hendak berinvestasi di Kabupaten TTS," tegasnya.

Untuk diketahui, dalam Rapimnas Kadin yang diselenggarakan di Bali, Kadin berharap birokrasi yang bertele-tele dalam berbagai proses usaha di daerah bisa dipangkas. Oleh sebab itu, Kadin meminta dukung dari Pemda untuk mengeluarkan regulasi yang lebih mempermuda pengusaha dalam berinvestasi di daerah. (Laporan Reporter Pos-Kupang.Com, Dion Kota)

 

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved