Wabup Kupang Tiba-tiba Sidak, Guru SDN Naibonat Lari Kalang Kabut
seorang guru yang tengah makan dalam ruangan, lari ke hadapan Wabup Kupang dalam keadaan mulut sedang mengunyah makanan.
Penulis: Edy Hayong | Editor: Rosalina Woso
Wabup Kupang tiba-tiba Sidak, Guru SDN Naibonat Lari Kalang Kabut
POS KUPANG.COM I NAIBONAT--Kegiatan inspeksi mendadak (sidak) sudah menjadi protap Wakil Bupati (Wabup) Kupang, Jerry Manafe. Kali ini wabup secara tiba-tiba sidak di SDN Naibonat, Kecamatan Kupang Timur.
Kepala Sekolah bersama para guru terkejut, lari kalang kabut ketika melihat kehadiran wabup secara mengejutkan itu di halaman sekolah tersebut, Senin (4/11/2019) sekitar Pukul 07.00 Wita.
Wabup Jerry Manafe awalnya hendak menuju Kantor Bupati Kupang di Oelamasi. Ketika melintasi di SDN Naibonat, wabup kemudian turun menyambangi sekolah itu.
Melihat kehadiran wabup, Kepala SDN Naibonat besama para guru terkejut dan lari kalang kabut keluar dari ruangan menghampiri Wabup Kupang.
Bahkan, seorang guru yang tengah makan dalam ruangan, lari ke hadapan Wabup Kupang dalam keadaan mulut sedang mengunyah makanan.
Saat itu, murid SDN Naibonat sudah berdiri berbaris di lapangan depan sekolah untuk upacara bendera. Tak ada satupun guru berada di lapangan karena semuanya berada dalam ruangan.
Kepala Sekolah dan para guru kemudian berbaris di hadapan wabup. Wabup dengan nada agak tinggi menanyakan soal peruntukan dana BOS. Pasalnya, pagar sekolah terbengkalai dan kondisi sekolah yang kurang terawat.
"Letak sekolah di pinggir jalan umum. Setiap hari orang lewat lihat. Saya setiap hari lewat di jalan lihat kawasan sekolah ini. Malu tidak sekolah di tengah kota tapi tidak dirawat. Kalau tidak mampu urus sekolah di kota, cocok ditugaskan ke Amfoang atau Semau," ujar Wabup dengan nada tinggi.
Dirinya prihatin halaman sekolah tidak bersih, pohon tumbang dibiarkan saja, murid dibiarkan baris sementara para guru berada dalam ruangan.
• Cobain 7 Kuliner Khas Lombok Untuk Sarapan Pagi Ini Saat Berkunjung ke Lombok
• Dua Rumah Makan Terkenal Pakai Pesugihan, Roy Kiyoshi & Dephienna Ungkap Fakta
Wabup meminta salah seorang guru untuk mencatat nama guru yang hadir termasuk meminta nomor HP kepala sekolah. Wabup memerintahkan kepala sekolah juga memimpin apel siang untuk menyampaikan hal-hal terkait penataan kawasan sekolah.(Laporan Reporter POS KUPANG.COM, Edi Hayong)