Panas! Rocky Gerung Blak-blakkan Ungkap Tujuan Prabowo Nimbrung Kubu Jokowi, Ada Niat Buruk?

Panas! Rocky Gerung Blak-blakkan Ungkap Tujuan Prabowo Nimbrung Kubu Jokowi, Ada Niat Buruk?

Editor: maria anitoda
kolase Instagram
Panas! Rocky Gerung Blak-blakkan Ungkap Tujuan Prabowo Nimbrung Kubu Jokowi, Ada Niat Buruk? 

Panas! Rocky Gerung Blak-blakkan Ungkap Tujuan Prabowo Nimbrung Kubu Jokowi, Ada Niat Buruk?

POS-KUPANG.COM - Panas! Rocky Gerung Blak-blakkan Ungkap Tujuan Prabowo Nimbrung Kubu Jokowi, Ada Niat Buruk?

Pengamat politik Rocky Gerung membongkar skenario politik yang sedang dilakukan oleh Ketua Umum Partai Gerindra Parbowo Subianto.

Dia menganalisa, Prabowo sedang menunjukkan kepada orang-orang politik kalau dirinya adalah jagoan dalam berpolitik dan paham memiliki peluang menguasa Istana Negara.

Geger, Warga Takari Temukan Seorang Pegawai Pemkot Kupang Tewas Gantung Diri, Ini Kronologinya

Personel Pos Turiscain Sisir Desa Manumutin-Belu, Temukan Empat Patok Batas Negara Hilang, Mengapa

Idap Penyakit Ganas Ternyata Ashanty Istri Anang Hermansyah Diam-diam Siapkan Ini, Bikin Nangis

Ya, meskipun secara formal Jokowi sebagai presidennya.

Jika Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto jadi menteri kabinet Jokowi, Rocky Gerung menilai akan ada perubahan besar di Istana Negara.

 Menurutnya, nanti Prabowo Subianto yang akan memegang kendali dan mengatur ulang semua personel di Istana.

Dilansir TribunnewsBogor.com (grup Surya.co.id) dari Youtube Rocky Gerung Official, Kamis (17/10/2019), Rocky Gerung mengatakan akan ada perubahan kekuasaan di Istana Negara jika Prabowo Subianto jadi menteri Jokowi.

"Iya itu pasti terjadi, Prabowo dua hari ini secara intensif mondar mandir dari satu tokoh ke tokoh lain dan itu menandakan bahwa dia sadar tentang potensi dia untuk memegang kekuasaan, karena dari awal dia lakukan roadshow," kata dia.

Hal itu menurut Rocky Gerung merupakan sinyal bahwa Prabowo Subianto akan memegang kendali seluruhnya.

"Nah sinyalnya sebetulnya pesannya adalah seolah-olah Pak Prabowo ini mau mengatakan nanti seluruh kegiatan politik istana, akan ada di bawah kendali saya, kan itu yang terlihat," ungkapnya.

Nantinya kata dia, semuanya akan berubah di bawah kendali seorang Prabowo Subianto.

"Tentu efeknya personil di dalam istana mulai dari humas sampai protokoler pasti akan diatur ulang, jadi saya melihat itu akan ada pembersihan besar-besaran nanti di istana," katanya.

"Dulu saya bilang, saya ingin menggulung karpet merah istana, saya tidak ingin menyediakan karpet merah untuk Prabowo, tapi saya ingin menggulung karpet merahnya Jokowi.

 Yang terjadi ternyata justru cebong yang menyediakan karpet merah buat kampret di bawah kepemimpinan politik Prabowo nanti," tambahnya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved