Soeratin Cup 2019, Dramatis Dalam Waktu 5 Menit Perse Balikan Keadaan

Perse yang turun dengan kostum kebesarannya merah dan celana merah serta kaus kaki merah langsung bermain ofensif ketika kick off.

Penulis: Romualdus Pius | Editor: Rosalina Woso
POS KUPANG/ROMOALDUS PIUS
Tim Perse Ende Dan PSK Kabupaten Kupang Berfoto Bersama Sebelum Pertandingan, Selasa (15/10/2019). 

Soeratin Cup 2019, Dramatis Dalam Waktu 5 Menit Perse Balikan Keadaan

POS-KUPANG.COM|ENDE--Tuan rumah Perse Ende berhasil membalikan keadaaan saat berhadapan dengan PSK Kabupaten Ende dalam lanjutan babak penyisihan Turnamen Sepakbola Soeratin Cup U 17, Selasa (15/10/2019) di Stadion Marilonga, Ende.

Pada pertandingan itu Perse Ende pada awalnya sempat tertinggal hingga menit ke-85 namun pada menit ke-86 Perse Ende berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 dan pada menit ke-91 tambahan waktu Perse Ende membalikan keadaan dan unggul 2-1 hingga pertandingan berakhir.

Perse yang turun dengan kostum kebesarannya merah dan celana merah serta kaus kaki merah langsung bermain ofensif ketika kick off.

Serangan demi serangan dilakukan Perse Ende ke pertahanan PSK Kabupaten Kupang namun demikian tidak ada peluang emas yang berhasil didapatkan.

Sebaliknya PSK Kabupaten Kupang justru bermain lebih taktis dengan terlebih dahulu memperkuat pertahanan serta sesekali melakukan serangan balik ke pertahanan Perse Ende.

Taktik yang dilakukan PSK Kabupaten Kupang membuahkan hasil di menit ke-35, Redemtus Oleona yang lolos dari sergapan lini belakang Perse Ende berhasil menceploskan bola ke gawang Perse yang dikawal Hennry Pramudya.

Gol itu tidak lepas dari kecerdikan Redemtus yang mendapatkan bola dari sisi kiri pertahanan Perse Ende langsung menghujamkan bola ke gawang Perse Ende tanpa mampu diblok penjaga gawang Perse Ende.

Perse Ende yang tersengat oleh gol PSK Kabupaten Kupang langsung meningkatkan intensitas serangan namun tidak ada peluang emas yang tercipta ke gawang PSK Kabupaten Kupang.

Meskipun sudah mendapatkan mayoritas penonton yang memenuhi Stadion Marilonga namun Perse Ende terpaksa harus mengakui keunggulan PSK Kabupaten Kupang hingga turun minum.

Memasuki babak kedua suporter Perse Ende terus membakar semangat tim Perse Ende untuk terus menekan pertahanan PSK Kabupaten Kupang.

Namun demikian tim Perse Ende justu bermain antiklimaks karena kerap melakukan kesalahan-kesalahan elementer seperti salah pasing maupun gagal mengkonversi sejumlah peluang emas yang semestinya menjadi gol.

PSK Kabupaten Kupang justru bermain lebih tenang dengan memenfatkan kelincahan kapten tim, Canio Freitaz yang beberapa kali merepotkan lini pertahanan Perse Ende.

Melihat timnya kerap kali gagal membuahkan gol pelatih Perse Ende, Rizaldi Ambawaru melakukan pergantian sejumlah pemain.

Dengan adanya sejumlah pemain baru yang lebih segar serangan Perse Ende semakin lebih lebih terorganisir serta mampu merepotkan pertahanan PSK Kabupaten Kupang.

Suporter Perse Ende yang tampak mulai pasrah dengan nasib Perse Ende dibuat kembali bersorak pada menit ke-86 menyusul gol yang dicetak Mirza Rafiq lewat tendangan bebas di depan mulut gawang PSK Kabupaten Kupang.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved