14 Korban Keracunan Makanan Sudah Dipulangkan

Sebanyak 14 korban keracunan makanan bubur ayam yang dirawat di RSUD Soe pada Minggu (13/10/2019) telah dipulangkan.

Penulis: Dion Kota | Editor: Rosalina Woso
zoom-inlihat foto 14 Korban Keracunan Makanan Sudah Dipulangkan
POS KUPANG/ISTIMEWA
Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Soe, dr. Ria Tahun

14 Korban Keracunan Makanan Sudah Dipulangkan

POS-KUPANG. COM|SOE -- Sebanyak 14 korban keracunan makanan bubur ayam yang dirawat di RSUD Soe pada Minggu (13/10/2019) telah dipulangkan.

Para korban dipulangkan setelah mendapatkan penanganan medis dan kondisinya sudah pulih kembali.

Hal ini diungkapkan Direktur RSUD Soe, dr. Ria Tahun kepada pos kupang.com, Senin (14/10/2019) pagi. Ria mengatakan para pasien keracunan makan sudah berangsur-angsur diijinkan pulang sejak Minggu malam.

Terakhir, pada Senin pagi, tiga pasien keracunan lainnya telah diijinkan untuk pulang.

"Setelah kita berikan cairan infus dan obat anti muntah, kondisi para pasien berangsur-angsur membaik. Sebanyak 14 pasien keracunan yang dirawat sudah kita ijinkan pulang karena kondisinya sudah pulih," ungkap dr. Ria.

Diberitakan sebelumnya, sebanyak 14 orang warga Kota Soe dilarikan ke RSUD Soe, Minggu (13/10/2019) siang diduga akibat keracunan bubur ayam.

Para korban mengeluhkan mual-mual, pusing, diare dan sakit pada perut.
Para korban diketahui mengkonsumsi bubur ayam keliling yang dijual Supranoto.

Angel Longa (14), salah satu korban yang ditemui pos kupang.com di ruang IGD mengatakan, dirinya mengkonsumsi bubur sekitar jam 9 pagi. Sekitar pukul 15.00 WITA, korban mulai merasa sakit perut dan muntah-muntah.

KABAR SEDIH! Guru Cantik Ini Kaget, Anak Murid Usia 3 Tahun Ajari Teman-Teman Posisi Hubungan Badan

Bantu Petugas Keluarga Berencana, Pemda TTU Adakan 30 Unit Sepeda Motor

Karena kondisinya terus memburuk, korban dilarikan ke RSUD Soe. (Laporan Reporter Pos Kupang. Com, Dion Kota)

Sumber: Pos Kupang
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved