Breaking News

Ini Identitas dan Daerah Asal Penusuk Menko Polhukam Wiranto dan Kapolsek Menes di Pandeglang

Ini Identitas dan daerah asal penusuk Menko Polhukam Wiranto dan Kapolsek Menes di Pandeglang

Editor: Kanis Jehola
KOMPAS.com/KOMPAS TV
Video detik-detik Menko Polhukam Wiranto ditusuk orang tak dikenal, Kamis (10/10/2019). 

Ini Identitas dan daerah asal penusuk Menko Polhukam Wiranto dan Kapolsek Menes di Pandeglang

POS-KUPANG.COM | JAKARTA - Ini Identitas dan daerah asal penusuk Menko Polhukam Wiranto dan Kapolsek Menes di Pandeglang.

Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan ( Menko Polhukam) Wiranto ditusuk di bagian perutnya usai meresmikan gedung di Universitas Mathla'ul Anwar, Pandeglang, Banten, Kamis (10/10/2019).

Menurut Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo, Kapolsek Menes Kompol Daryanto juga ditusuk pelaku saat sedang diamankan.

Penusuk Menko Polhukam Wiranto Terpapar Radikalisme ISIS, Simak Penjelasan Lengkap Humas Polri

"Pada saat kejadian tersebut juga ada kapolsek dan kapolda sendiri yang langsung mengamankan. Saat kapolsek mengamankan pelaku, kapolsek tertusuk di bagian belakang," kata Dedi.

Dalami Kaitan dengan JAD Wiranto dan Kapolsek Menes saat ini masih dalam perawatan di rumah sakit setempat.

Penyerangan Menko Polhukam Wiranto di Pandeglang Ternyata Dua Orang, Seorang Perempuan

Sementara pelaku sudah diamankan di Polres Pandeglang dan masih dalam proses pemeriksaan Polres dan Polda Banten.

Disebutkan sebelumnya, 2 orang pelaku berhasil diamankan di tempat kejadian perkara. "Dua orang pelaku diduga laki-laki dan perempuan (inisial) FA, warga brebes," kata Dedi.

Sementara, yang laki-laki berinisial SA atau Abu Rara, kelahiran Medan. Dedi mengatakan, SA mendekati Wiranto, melakukan serangan dan senjata yang dibawanya mengenai tubuh Wiranto bagian depan.

Menurut Dedi, pihaknya masih menyelidiki apakah Wiranto ditusuk dengan pisau atau gunting (Kompas.com/Deti Mega Purnamasari)

INILAH Identitas Pelaku Penyerang Jenderal Wiranto, Satu Perempuan Memakai Cadar, Polisi Duga Terpapar ISIS

POS-KUPANG.COM | BANTEN - Pelaku Penyerangan Menko Polhukam Wiranto di Pandeglang ternyata dua orang, seorang pria dan seorang perempuan.

Menko Polhukam Wiranto diserang dua orang setelah meresmikan Universitas Mathla'ul Awal di Pandeglang, Banten, pada Kamis (10/10/2019).

Deden Kurniawan Jurnalis KompasTV dalam laporannya mengatakan, keduanya menyerang Wiranto saat Wiranto akan masuk ke dalam mobil setelah peresmian universitas itu selesai dilakukan.

Dua orang tersebut sudah diamankan oleh pihak kepolisian. Kedua orang itu berjenis kelamin laki-laki dan perempuan.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved