Lihat ! Sampah Plastik Berserakan di Area Hutan Wanga, Sumba Timur

Lokasi Hutan Wanga di Desa Wanga, Kecamatan Umalulu, Kabupaten Sumba Timur dipenuhi kotoran sampah plastik.

Lihat ! Sampah Plastik Berserakan di Area Hutan Wanga, Sumba Timur
POS-KUPANG. COM/ROBERT ROPO
Sampah plastik berserakan di area hutan Wanga. 

Lihat ! Sampah Plastik Berserakan di Area Hutan Wanga, Sumba Timur

POS-KUPANG.COM | WAINGAPU---Lokasi Hutan Wanga di Desa Wanga, Kecamatan Umalulu, Kabupaten Sumba Timur dipenuhi kotoran sampah plastik.

Pantauan POS-KUPANG.COM, Jumat (27/9/2019) terlihat di area hutan Wanga, tepatnya dititik bahu jalan Nasional Waingapu-Melolo tertumpuk sampah.

Sampah yang tertumpuk dan berserakan di area bahu jalan itu rata-rata adalah sampah plastik. Mulai dari botol minuman mineral, botol minuman penyegar, gelas air mineral, gelas minuman penyegar.

Selain itu terdapat sampah plastik berupa kantong plastik, karung bekas, kaleng bekas dan sejumlah sampah lainya berserakan di area tersebut.

Area itu merupakan tempat peristirahatan bagi warga yang dari atau menuju Waingapu.

Rambu Ana seorang warga ketika dimintai Komentarnya, Jumat (27/9/2019) merasa perihatin sebab sampah plastik berserakan di area hutan.

"Coba bagi masyarakat yang beristirahat disini harus buang sampah teratur jangan buang saja sembarang di area hutan ini apalagi sampah plastik,"ungkap Rambu Ana dengan Kesal.

Warga lainya Robbi Mage menambahkan, selain itu tentu dari Pemerintah Desa maupun Kabupaten juga seharusnya menempatkan tempat sampah atau karung untuk sampah di area itu, biar warga yang hendak membuang sampah buang di tempat sampah yang telah tersediahkan. (Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Robert Ropo)

Penulis: Robert Ropo
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved