Pilkada 2020, Dana Pilkada di TTU dan Sabu Raijua Sudah Disetujui Banggar DPRD

Sementara pengusulan biaya sudah dilakukan semua kabupaten dan saat ini masih dalam proses asistensi dengan pemda masing-masing.

Pilkada 2020,  Dana Pilkada di TTU dan Sabu Raijua Sudah Disetujui Banggar DPRD
POS-KUPANG.COM/Oby Lewanmeru
Ketua KPU NTT, Thomas Dohu 

Pilkada 2020,  Dana Pilkada di TTU dan Sabu Raijua Sudah Disetujui Banggar DPRD

POS-KUPANG.COM|KUPANG -- Dana Pilkada di Kabupaten TTU dan Sabu Raijua telah dibahas dan disetujui oleh Badan Anggar (Banggar) DPRD. Sedangkan tujuh daerah lain, masih tahap pembahasan.

Informasi yang diperoleh POS-KUPANG.COM, Rabu (18/9/2019), menyebutkan, tahapan yang sementara dilakukan oleh KPU sembilan daerah yang akan menggelar Pilkada dalah perencanaan program dan anggaran, penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) .

Sementara pengusulan biaya sudah dilakukan semua kabupaten dan saat ini masih dalam proses asistensi dengan pemda masing-masing.

Sembilan Kabupaten di NTT yang akan menyelenggarakan pilkada serentak 2020 sedang memproses penetapan anggaran dan penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD)

Ketua KPU NTT, Thomas Dohu mengatakan, untuk Kabupaten TTU dan Sabu Raijua sudah sampai pada persetujusn Banggar DPRD masing-masing.

Menurut Thomas, Peraturan KPU (PKPU) tentang tahapan, program dan jadwal penyelenggaraan pemilihan gubernur,wakil gubernur, bupati,wakil bupati dan walikota ,wakil walikota tahu. 2020 sudah dikeluarkan KPU RI.

Dijelaskan, PKPU tentang Pilkada tahun 2020 itu telah ada ,yakni PKPU Nomor 15 Tahun 2019.

"Dalam PKPU ini sudah memuat soal tahapan-tahapan pilkada, program maupun jadwal pilkada 2020," kata Thomas.

Dikatakan, salah satu tahapan adalah penyusunan program dan anggaran Pilkada.

"Jika biaya Pilkada itu sudah ada persetujuan Pemda maka akan dituangkan dalam NPHD yang ditandatangani Pemda bersama KPU masing-masing," ujarnya.

Polisi Ancam Tak Berikan Izin Pertandingan Dampak Pelemparan Bus Persib Bandung, Singgung Persija

Ustadz Abdul Somad Berikan Nama-nama Islami Bayi/anak Laki-laki dan Perempuan, Azka hingga Syifa

Untuk diketahui sembilan kabupaten yang akan menggelar pilkada serentak pada tahun 2020 di NTT adalah,Kabupaten Belu, Malaka, TTU, Sabu Raijua, Manggarai Barat, Manggarai, Ngada, Sumba Barat dan Kabupaten Sumba Timur.(Laporan Reporter POS-KUPANG.COM, Oby Lewanmeru)

Penulis: Teni Jenahas
Editor: Rosalina Woso
Sumber: Pos Kupang
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved