Diperkuat 3 Pemain Baru, Persija Tetap Kalah dari Persipura, Begini Kata Pelatih Macan Kemayoran

Pelatih Persija Jakarta, Julio Banuelos, tetap memberikan pujian kepada ketiga pemain barunya meskipun kalah dari Persipura Jayapura.

Editor: Ferry Ndoen
Instagram @persijajkt
Dalam laga tunda pekan ke-11 Liga 1 2019, Persija Jakarta menelan kekalahan 0-2 dari Persipura Jayapura di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kalimantan Timur, Rabu (11/9/2019). 

POS KUPANG.COM - Pelatih Persija Jakarta, Julio Banuelos, tetap memberikan pujian kepada ketiga pemain barunya meskipun kalah dari Persipura Jayapura.

Dalam laga tunda pekan ke-11 Liga 1 2019, Persija Jakarta menelan kekalahan 0-2 dari Persipura Jayapura di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kalimantan Timur, Rabu (11/9/2019).

Julio Banuelos mengatakan ketiga pemain baru Persija Jakarta yakni Fachruddin Aryanto, Alexander Luiz Xandao, dan Joan Tomas Campasol, sudah menunjukan kualitasnya dalam laga melawan Persipura Jayapura.

Ketiga pemain tersebut juga bermain selama 90 menit.

Persib Bandung Didesak Menang, Berikut Apa Kata Bobotoh Hari Ini

 

Pemain Persib Bandung Kena Kartu Kuning Merugikan, Bayar Sendiri Ini Peringatan Keras Muchchtar

Dari pertandingan tadi, terlihat Joan Tomas Campasol masih kesulitan untuk menjadi gelandang serang Persija Jakarta.

Sementara duet Fachruddin Aryanto dan Xandao di sisi pertahanan juga kewalahan meladeni kecepatan pemain-pemain muda Mutiara Hitam.

“Saya senang dengan hadirnya tiga pemain baru, dimana mereka sudah tampil baik,” kata Julio Banuelos selepas pertandingan.

Lebih lanjut pelatih asal Spanyol itu meminta kepada anak-anak asuhnya untuk melupakan kekalahan dari Persipura Jayapura.

Sebab, Macan Kemayoran akan melawan PSIS Semarang pada pekan ke-18 Liga 1 2019 di Stadion Patriot, Bekasi, Jawa Barat, Minggu (15/9/2019).

“Kami harus fokus ke laga selanjutnya, dimana kami akan tampil full team setelah Rohit Chand dan Andritany Ardhiyasa kembali dari timnas,” kata Julio Banuelos.

“Lalu anak-anak juga bisa lebih fokus dan harus mati-matian untuk mendapatkan hasil maksimal di kandang,” tutup pelatih berusia 49 tahun tersebut. (*)

Sumber: TribunWow.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved