News

Ketua Pengadilan Negeri Atambua Lantik 30 Anggota DPRD Belu, Ini Sosok yang Pegang Palu Sementara

Anggota DPRD Belu dari Partai Demokrat, Jeremias Manek Seran JR, menjabat sebagai Ketua DPRD Belu Sementara

Ketua Pengadilan Negeri Atambua Lantik 30 Anggota DPRD Belu, Ini Sosok yang Pegang Palu Sementara
POS-KUPANG.COM/TENI JENAHAS
Sebanyak 30 anggota DPRD Belu periode 2019-2024 dilantik oleh Ketua Pengadilan Negeri Kelas IB Atambua, Anak Agung Gede Susila Putra, SH. M.Hum, Senin (9/9/2019). 

Laporan Wartawan Pos Kupang, Com, Teni Jenahas

POS KUPANG, COM, ATAMBUA - Anggota DPRD Belu dari Partai Demokrat, Jeremias Manek Seran JR, menjabat sebagai Ketua DPRD Belu Sementara periode 2019-2024.

Jeremias ditetapkan sebagai ketua sementara berdasarkan hasil keputusan KPU Belu tentang perolehan kursi terbanyak partai politik dalam pemilihan legislatif 2019-2024. Sementara wakil ketua sementara dijabat oleh Johanes Jefri Nahak dari Partai Golkar.

Pengumuman ketua dan wakil ketua sementara DPRD Belu ini dibacakan Sekwan, Servasius Boko, dalam sidang Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Belu dengan agenda pengangkatan sumpah janji dan pelantikan anggota DPRD Belu periode 2019-2024 di Gedung DPRD Belu, Senin (9/9/2019), pukul 16.00 Wita.

Sebanyak 30 anggota DPRD Belu 2019-2024 dilantik Ketua Pengadilan Negeri Atambua, Anak Agung Gede Susila Putra, SH, M.Hum. Tugas dari ketua dan wakil ketua sementara adalah melanjutkan tugas dari pimpinan DPRD lama yang telah selesai dan menyiapkan alat kelengkapan Dewan.

Pimpinan DPRD Belu Sementara, Jeremias Manek Seran JR, mengatakan, akan melanjutkan tugas dari pimpinan Dewan lama untuk menyiapkan alat kelengkapan Dewan.

Selama mengemban tugas sebagai pimpinan sementara, Jeremias berkomitmen menjalin koordinasi dan komunikasi dengan semua mitra kerja pemerintah daerah dan Forkopimda untuk kelancaran tugas.

Jeremias bertekad meningkatkan kinerja DPRD dalam menjalankan fungsinya di bidang legislasi, penganggaran dan pengawasan demi memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan masyarakat Belu.

Terkait dengan produk DPRD Belu periode 2014-2019 tercatat 57 buah Peraturan Daerah, 57 keputusan DPRD, 19 keputusan pimpinan, serta 23 Keputusan Badan Musyawarah DPRD.

Pelantikan dihadiri Bupati Belu, Willybrodus Lay; Kajari Atambua, Alfons Loe Mau; Sekda Petrus Bere; Forkompimda, pimpinan parpol, tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Halaman
12
Penulis: Teni Jenahas
Editor: Benny Dasman
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved